Как открыть кальянную по закону 2018: пошаговая инструкция по открытию кальянной в своем городе

Содержание

Сколько стоит открыть кальянную с нуля, какие для этого нужны документы по закону

Кальянная – один из самых модных трендов в малом бизнесе. Сейчас их в России настолько много, что только франшиз по этому направлению не один десяток. Но если кому-то кажется, что кальянная – довольно простой бизнес, это далеко не так. Давайте разберемся, сколько стоит открыть кальянную, и какие сложности здесь есть.

Что такое кальянная

После повсеместного запрета табака на отдельных территориях любители покурить табак оказались в трудном положении. Часть из них перешла на безникотиновые смеси, которые курят с помощью кальянов.

Такие кальянные смеси делают на основе чая, трав, сахарного тростника, свеклы, фруктов, ягод и других ингредиентов. А поскольку в заведениях общепита было запрещено только курение табака, то кальяны на таких смесях можно было курить в кафе и ресторанах.

Однако 22 июля 2020 года Госдума приняла изменения в антитабачный закон, по которым в точках общепита запрещается любое курение, а не только табака. Поэтому кафе и рестораны смогут предлагать посетителям кальяны еще три месяца, а затем такая возможность останется в специализированных заведениях, то есть, кальянных.

Самое главное отличие кальянных от точек общепита – в них нельзя предлагать посетителям какую-то еду. Однако запрета на потребление продуктов, которые принесли с собой посетители, нет. Один из вариантов – установить в помещении кальянной вендинговый аппарат, зарегистрированный на другой субъект предпринимательской деятельности. Кроме того, можно обеспечить доставку еды из заведений общепита.

Запрет употреблять алкогольные напитки в кальянных тоже прямо не прописан, поэтому посетители могут приносить их с собой. Чтобы доказать, на случай проверки, что еда и алкоголь не приобретались на месте, при себе надо иметь чеки из магазинов или общепита.

В данный момент статус кальянных законом никак не отрегулирован, но однозначно ясно, что они не могут относиться к заведениям общепита. Неслучайно многие кальянные позиционируют себя, как клубы или заведения досуга. Действительно, очень большое значение здесь имеет атмосфера места, посетителям предлагают просмотр телевизора, настольные игры, бесплатный интернет, живую музыку, организацию спортивных трансляций.

Бесплатная консультация по регистрации

Требования к организации кальянных

Пока в отношении кальянных нет специализированных требований, само их существование после принятия закона 22 июля 2020 года находится под вопросом.

Однако автор изменений, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью «Газета.Ru» заявил следующее: «Что касается кальянных, никто не имеет права их закрывать. Если кто-то хочет закрыться в помещении и курить кальян с друзьями, то никто не может этого запретить. Только надо учитывать, что кальян никогда не проходит такую процедуру дезинфекции, какую он требует. Поэтому если кто-то хочет рисковать своим здоровьем – пусть рискует».

Учитывая, что кальянные уже заняли свою нишу на рынке, вполне вероятно, что для них вскоре разработают дополнительные правовые акты. Но вопросов к их организации и сейчас очень много.

  1. Помещение.
    Для открытия кальянной, в которой подают не только специальные безникотиновые смеси, но и табачные, подходит далеко не каждое помещение. Перечень запрещенных мест приводится в статье 12 закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ. Также нельзя размещать кальянную в жилых помещениях, поэтому это должно быть отдельное здание, отстоящее не менее, чем на 100 метров, от образовательных и медицинских учреждений. Разумеется, никто не отменяет и обычных маркетинговых требований для удобного доступа посетителей.
  2. Вытяжка и противопожарная безопасность. Поскольку кальянные работают с открытым огнем, важно получить разрешение на открытие от органов пожарной безопасности. Необходимо обеспечить очень хорошую вентиляцию воздуха, ведь все посетители кальянной курят и выпускают дым. Поэтому воздухообмен должен быть, как минимум, восьмикратный – столько раз за час сменяется воздух в помещении. Разумеется, весь текстиль, в том числе, интерьерный, должен иметь противопожарную пропитку.
  3. Сертификация и акцизы. Все, что используется для розжига кальянов, должно пройти сертификацию. А табак, кроме того, должен иметь акцизные марки.
  4. Дезинфекция. Кроме соблюдения обычных санитарных норм для общественных мест, необходимо продумать вопрос дезинфекции самих кальянов и их многоразовых частей. Многие болезни передаются воздушно-капельным путем, поэтому так важно предотвратить их распространение. Дополнительная сложность очистки и дезинфекции связана с тем, что из-за курения на предметах остается много смол, которые не так просто устранить. Справиться с этим могут профессиональные парогенераторы.
  5. Персонал. Для розжига и заправки кальянов нужен специалист, который должен прекрасно разбираться в своем деле и уметь выяснять у посетителей их предпочтения. Найти такого мастера не просто, и стоить его услуги будут дорого. Кроме того, приятную атмосферу в заведении должны поддерживать администраторы и хостес.
  6. Реклама. По закону запрещена любая реклама табака, а также предметов, которые с ним ассоциируются. Поэтому в продвижении нельзя использовать изображения табака, самих кальянов, курящих людей. Многие кальянные находят выход в рекламе не самих себя, а мероприятий, которые в них проводятся. Например, выступление музыкальной группы, стендап, спортивная трансляция, турнир по настольным играм.
  7. Авторское право. Если в кальянной предполагается публичный показ телепередач, надо обратиться в Российское авторское общество и уточнить, на каких условиях это можно делать. Многие передачи защищены авторскими правами, и для их показа надо заключать специальный договор.

Исходя из этого становится понятно, какие документы нужны для запуска кальянной. Как минимум, это дизайн-проект помещения, договор аренды, разрешение от Роспотребнадзора, МЧС, и авторского общества. Что нужно для открытия, и сколько это будет стоить, рассмотрим дальше.

Сколько денег надо на открытие кальянной

Ответить на вопрос, сколько стоит открыть кальянную, можно очень приблизительно. Очень многое зависит от статуса и атмосферности заведения, города и помещения, где оно открыто, круга предполагаемых клиентов.

Но примерный объем затрат для открытия кальянной можно узнать из предложений ТОП-10 франшиз этого направления.

Франшиза Инвестиции Прибыль в месяц Окупаемость
HookahPlace 2,5-3 млн
210-245 тысяч
от 9 месяцев
Мята Lounge от 1,6 млн 150 тысяч 4-8 месяцев
МосКальян 2,5-6,9 млн 500 тысяч 11 месяцев
the Дым от 2 млн от 250 тысяч от 6 месяцев
SMOKING SHOP 50 тысяч-1,5 млн от 150 тысяч 3-12 месяцев
Московская сеть кальянных от 3 млн от 400 тысяч от 12 месяцев
Tangiers Lounge 4,9-6,5 млн от 350 тысяч от 12 месяцев
Кальян Хат 650 тысяч-1,6 млн от 100 тысяч от 14 месяцев
ДУТЬ от 4 млн от 250 тысяч 3-12 месяцев
Красный халат 2-3 млн от 350 тысяч от 12 месяцев

Что входит в эти расходы? Посмотрим на примере франшизы средней ценовой категории Мята Lounge для кальянной площадью 100 кв. метров.

Расходы За единицу Кол-во Всего
Ремонтные работы на 1 кв. метр 2 500 100 250 000
Строительные материалы на 1 кв. метр 2 000 100 200 000
Аренда первый месяц за 1 кв. метр 1 000 100 100 000
Диваны 17 000 16 272 000
Столы 8 600 8 68 800
Телевизоры 30 000 1 30 000
Проектор 50 000 1 50 000
PlayStation+X Box 22 000 2 44 000
Акустика 70 000 1 70 000
Вывеска 70 000 1 70 000
Свет 40 000 1 40 000
Декор интерьера 170 000 1 170 000
Атрибутика 25 000 1 25 000
Вытяжка 20 000 1 20 000
Посуда 30 000 1 30 000
Табак 70 000 1 70 000
Кальяны 9 000 15 135 000
Чай, снеки 22 000 1 22 000
Ледогенератор, чайник, холодильник 60 000 1 60 000
Форма для персонала 2 500 4 10 000
Прочие расходы 30 000 1 30 000
Всего для кальянной 1 666 800
Паушальный взнос по франшизе 600 000
Итого 2 266 800

В стоимость паушального взноса входит не только право работать под зарегистрированным товарным знаком, но и полная информационная, а также правовая поддержка. Франчайзер, то есть собственник франшизы, заинтересован в том, чтобы его бренд развивался и имел хорошую репутацию. Поэтому он передает франчайзи все подробности о том, как открыть кальянную с нуля.

Это очень детальные рекомендации, своего рода пошаговая инструкция под контролем индивидуального куратора. Например, вот что предлагает одна из франшиз:

  • инструкция по регистрации ИП или ООО с подбором кодов ОКВЭД;
  • помощь в подборе помещения, рекомендации по планировке, оснащению кальянной зоны;
  • список необходимого оборудования, хозяйственных принадлежностей, материалов;
  • базы проверенных поставщиков (табак, уголь, кальяны, чай и др.) по специальным ценам, которые предоставляются из-за общего большого оборота сети;
  • технологические карты по кальянам и напиткам;
  • помощь в подборе и обучении персонала (кальянщик, чайный мастер, администратор, официант, хостес), а также регламенты их работы;
  • рекомендации по работе с государственными органами;
  • рекламные и маркетинговые материалы, подключение к мобильному приложению сети;
  • план открытия и финансовая модель.

Конечно, чтобы открыть кальянную с нуля, необязательно покупать франшизу, но в таком случае надо очень хорошо разбираться в этом бизнесе.

Как будут работать кальянные после ужесточения антитабачного закона? | Право | Общество

Законопроект, который приравнивает кальяны к другой никотинсодержащей продукции, не запрещает работу кальянных. Об этом ТАСС заявил один его разработчиков, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Но, по словам сенатора, заведения, в которых есть кальяны, должны будут отказаться от предоставления услуг питания.

О каком законопроекте идет речь?

В конце июля Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции». Из него следует, что на вейпы, кальяны и снюсы будет распространено антитабачное законодательство, включая административные штрафы. Законом вводится запрет на использование электронных курительных изделий и кальянов в тех же общественных местах, где сейчас запрещено курение табака. Это, помимо прочего, и заведения общепита.

Теперь документ должен подписать президент, после чего закон будет опубликован. Для предприятий общепита предусмотрен переходный период в 90 дней перед тем, как касающиеся их изменения вступят в силу.

Как будут работать кальянные?

По словам Рязанского, открыть можно будет заведение, где есть только кальян, без еды. «Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований», — говорит сенатор.

По словам еще одного автора поправок, первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского, так как закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования, у предпринимателей еще «есть время подумать» о том, как легализовать кальянные без внесения изменений в федеральное законодательство.

Боярский в разговоре с ТАСС предположил, что проблему может решить, например, разработка специальных кодов по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) для кальянных. «Если они специализируются именно на потреблении этой продукции, то правильно было бы уйти от ОКВЭД для общепита. То, что кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, — это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями», — заявил он.

Какие есть коды ОКВЭД для общепита?

Деятельность общепита представлена в ОКВЭД кодами, начинающимися с цифр 56. В эту группу входят услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию навынос, а также других предприятиях питания. При этом не имеет значения, работают они на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или без. Как отмечается в классификаторе, определяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего.

Кроме того, заведение может, например, иметь по ОКВЭД код, соответствующий деятельности по организации досуга, но при этом еду туда можно принести с собой или заказать в службе доставки. По такой схеме могут работать, например, тайм-кафе, котокафе и аналогичные заведения, где нет своей кухни.

В Совфеде сообщили, что кальянные для продолжения работы должны будут отказаться от меню — Экономика и бизнес

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Закон, распространяющий действие антитабачного закона на всю никотинсодержащую продукцию, включая электронные сигареты, вейпы и кальяны, не запрещает работу кальянных, но для продолжения своей деятельности эти заведения должны будут отказаться от услуг питания. Об этом ТАСС сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, который является одним из авторов закона.

«Данный закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите. Если вы с другом, допустим, решили снять помещение и организовать место только для коллективного курения кальянов, то запретить вам это может лишь Роспотребнадзор при невыполнении санитарных требований», — сказал Рязанский.

«В законе есть прямая норма, запрещающая курение кальяна в местах общественного питания, то есть для сохранения своей деятельности после вступления закона в силу кальянные не должны будут предоставлять услуги питания, это должны быть кальянные без общепита», — пояснил сенатор.

Как пояснил ТАСС один из авторов поправок, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский («Единая Россия»), этот закон находился на рассмотрении депутатов несколько лет, при его обсуждении со всеми представителями отрасли никаких опасений по поводу полного закрытия кальянных не прозвучало. «Во время обсуждения представителями отрасли никаких таких опасений по закрытию кальянных высказано не было. Сейчас ситуация, скажем так, неоднозначная. Они (представители отрасли — прим. ТАСС) вышли на меня, и я пообещал с ними встретиться. Буду в Москве в начале августа, приглашу их, и мы посмотрим [на данную проблему]», — отметил Боярский, добавив, что депутаты подумают, как поддержать специализированные кальянные.

По словам депутата, закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования, поэтому «есть время подумать» и найти способ легализовать кальянные без внесения изменений в федеральное законодательство. По мнению Боярского, для решения этой проблемы можно разработать для кальянных новые нормы классификации по ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

«Сейчас кальянные все по-разному существуют, но в основном как общепит, что, наверное, не совсем правильно, потому что, если они специализируются именно на потреблении этой продукции, то правильно было бы уйти от ОКВЭД для общепита. То, что кальяны должны уйти из ресторанов и кафе в общепринятом понимании, — это факт, это уже свершившаяся победа, причем об этом просили в том числе сами рестораторы, они устали от конфликтов между посетителями», — отметил Боярский.

Закон о запрете кальянов в ресторанах 2020

Внимание: вся информация про обновление закона в этом материале.

Всех курильщиков пугали 2020 годом, и он настал!

Заголовки пестрят «с 1 января вступили в силу поправки к антитабачному закону…».

Restik понимает обеспокоенность владельцев ресторанного бизнеса, поэтому будем разбираться, что же изменилось.

Итак, начнём с цитаты Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Статья 12 гласит:

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

Курение табака в кафе и ресторанах запрещено!⠀

Но законодательно под курением понималось именно использование табачных изделий. Как мы знаем, ассортимент курительных смесей, не содержащих табак, огромное множество. Рестораны с удовольствием стали использовать эту лазейку. Сколько заведений действительно полностью исключили курение табачных смесей? Вопрос риторический.

И вот главная новость, которая не даёт покоя: в декабре 2019 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий кальяны, вейпы и электронные сигареты к обычным табачным изделиям.

Что это значит для ресторанного бизнеса?

Даже бестабачные смеси в заведениях общественного питания недопустимы.

Да, это именно то, чего бизнесмены боялись.

Убирать кальяны из баров сегодня же?

Нет.

Закон вступает в силу после подписания главой государства и официальной публикации.

Предшествует этому обычно три чтения в Государственной Думе.

Принят законопроект только в первом чтении.

Однако, перспективы уже вполне понятны: антитабачная пропаганда набрала обороты и поправки к закону будут приняты.

Рестораторами остаётся только ждать решения по введению понятия «кальянные клуб» и разработки соответствующих норм для них.

Пока новый законопроект не вступит в силу, кальяны в ресторанах допустимы, при условии отсутствия табачных смесей.

На сегодняшний день единственный объективно законный способ угощать гостей кальяном, используя табак, это кальянная.

Самое главное условие такого заведения — в нём категорически нельзя продавать продукты питания в любом виде.

Даже такая акция, как чай в подарок за кальян является нарушением закона. Поэтому в подобных заведениях не должно быть барных стоек, кухни и прочих атрибутов ресторанного бизнеса. Кроме того, на входе гостей должен встречать сотрудник, который может потребовать предоставить документы, чтобы убедиться в совершеннолетии посетителей.

Как правило, в кальянных разрешается приносить еду с собой, либо заказывать доставку из ресторанов. Одно важное замечание: попросите гостей сохранять чеки за любое блюдо, любую бутылку воды, которые они приносят с собой.

В случае проверки, это значительно упростит ситуацию, вас не смогут обвинить в продаже продуктов питания, а значит и в нарушении закона.

Обращаем ваше внимание на то, что в законе появились корректировки. Новую информацию можно прочесть тут.

Минздрав назвал срок запрета кальянов в ресторанах и барах :: Общество :: РБК

Министерство здравоохранения предложило запретить использование кальянов в местах общественного питания — ресторанах, кафе и барах — с 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предлагается внести с целью сокращения спроса на табак, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Документ предполагает расширение перечня мест, где запрещено курение, с июня 2018 года.

В пояснительной записке отмечается, что «в последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян». «Достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет», — говорится в документе.

Член координационного совета по борьбе против табака при Министерстве здравоохранения России Виктор Зыков пояснил РБК, что кальяны предполагается запретить в местах общественного питания — ресторанах и кафе. По его словам, если в кальянных оказываются услуги питания, они также подпадут под запрет.

«Законопроект делается в рамках приоритетного проекта — формирования здорового образа жизни, разработанного Минздравом. Законопроект включает меры по дальнейшему сокращению территориальной доступности, ограничению по курению табака. К примеру, на уровне субъектов федерации уже действуют ограничения по курению на остановках и местах общественного питания, в коммунальных квартирах. Кальяны предполагается ограничить в местах общественного питания по нескольким причинам. Во-первых, это бесконтрольное потребление курительных смесей, состав которых зачастую неизвестен. Во-вторых, кальян — это курительная принадлежность, и имеет место прямое стимулирование потребления табака, если мы говорим о курении кальяна в ресторанах и барах. В-третьих, в кальянах присутствуют болезнетворные бактерии и вирусы — в емкостях, жидкостях и мундштуках. Общественное использование кальяна должно быть ограничено», — пояснил Зыков.

Как открыть кальянную и правила | Малый бизнес

Линдси Крамер Обновлено 31 марта 2019 г.

Кальян-бары можно найти в каждом крупном городе США и во многих малых и средних городах по всей стране. В кальянных барах гости могут расслабиться и пообщаться, куря в кальянах кальян — табачный продукт, доступный во многих вкусах. Кальяны — это большие стеклянные кальяны, к корпусу которых можно прикрепить один или несколько курительных шлангов. Кальянные могут быть довольно прибыльными, но они также могут быть сложным видом бизнеса.

Законы о продаже табака для исследований

Табак регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и регулируется федеральными законами и законами штата. Законы о продаже табака варьируются от штата к штату, а в некоторых случаях от города к городу. Законы о продаже табака в вашем городе и штате определяют, можете ли вы открыть кальянную, и если да, то какие разрешения вам нужны, ограничения на вывески, которые вы должны соблюдать, и где вы можете открыть кальянную.

Возможно, вам даже не разрешат открыть кальян-бар в предполагаемом городе.По состоянию на 2017 год Департамент здравоохранения Нью-Йорка не принимает заявки на получение новых разрешений на получение табачных баров, что означает, что вы не можете открыть новое заведение для подачи кальяна в Нью-Йорке. Однако вы можете открыть нетабачный кальян-бар, потому что департамент все еще выдает разрешения на использование нетабачного кальянного бара квалифицированным соискателям.

В дополнение к законам о продаже табака от вас могут потребовать соблюдения законов о сдерживании дыма. Например, местное законодательство может запретить вашей гостиной курить на открытом воздухе или может потребовать, чтобы все места для курения в помещении были оборудованы специальными вентиляционными конструкциями или были отделены от обеденных зон сплошными стенами.

Создайте бизнес-план

В вашем бизнес-плане должны быть учтены законы о продаже табака в вашем городе и штате, а также правила, которые ваш город и штат налагают на кальян-бары. Вы можете найти эти законы и постановления на веб-сайте вашего государственного департамента бизнеса. Вы также можете найти полезную информацию о правилах вашего штата для кальян-баров на веб-сайте департамента здравоохранения вашего штата.

Ваш бизнес-план должен включать:

  • Ваш бюджет
  • Как вы будете финансировать кальян-бар
  • Вам нужны разрешения на кальян-бар
  • Все другие необходимые разрешения на ведение бизнеса
  • Как будет работать бизнес
  • Как будет работать бизнес будут включены.

Когда у вас будет бизнес-план, подайте заявление на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN). Вам также необходимо объединить свой бизнес со своим штатом, чтобы иметь возможность вести легальный бизнес, собирать налог с продаж и платить налоги как бизнес.

Получите разрешения для кальяна

Подайте заявление на получение всех разрешений на ведение бизнеса в коммерческом отделе вашего города или штата. Если вы намереваетесь продавать алкоголь и полуфабрикаты, вам потребуются лицензия на продажу спиртных напитков и лицензия на приготовление пищи, последняя из которых может быть выдана департаментом здравоохранения вашего штата.

Выбор места расположения кальянного бара

После того, как вы получили необходимые разрешения для кальянного бара и создали работоспособный бизнес-план для вашего нового предприятия, для вашего успеха важно выбрать подходящее и видимое место. Местные законы могут ограничивать, где вы можете открывать кальянную или продукты, которые вы можете предлагать, например, недавний закон Сан-Франциско, запрещающий ароматизированные никотиновые продукты.

Правильное место для вашего кальянного бара зависит от клиентов, которых вы хотите привлечь.Как правило, кальян-бары расположены в деловой части и модных районах, где они гармонируют с барами, клубами и высококлассными ресторанами. Это может быть идеальное место для вашего кальянного лаунджа или ваш бизнес лучше подходит для окраин города, особенно если вы собираетесь курить кальян на открытом воздухе.

.

Законы о лицензировании кальянов | Малый бизнес

В то время как во многих районах страны приняты законы о запрете курения, запрещающие людям курить в барах, ресторанах и других общественных местах, в некоторых районах это разрешено в определенных местах. Кальян-бар — это общественный бар или кафе, в котором клиенты собираются, чтобы выкурить табак из традиционных кальянных на Ближнем Востоке, обычно называемых «кальянами». Законы, регулирующие употребление табака и кальян-бары, различаются от штата к штату и между городами, поэтому поговорите с местным прокурором, если вам нужна юридическая консультация о требованиях к кальян-барам в вашем районе.

Разрешение на продажу

Многие штаты требуют, чтобы владельцы кальянных получали лицензию на продажу табака. Например, Департамент доходов штата Айова сообщает, что любой, кто предлагает сигареты или другие табачные изделия для продажи, должен иметь лицензию на розничную продажу сигарет / табака. Будущие владельцы кальянных в Айове должны заполнить заявку на получение этой лицензии и подать ее вместе с регистрационным взносом. Плата варьируется от 12,50 до 100 долларов в зависимости от расположения бара и размера города, в котором он расположен.

Табак и другие услуги

В то время как штаты могут разрешить продажу табака или курение в некоторых областях, в штатах также есть ограничения на другие виды деятельности или услуги, которые может предложить предприятие. Например, по данным Управления законодательных исследований Коннектикута, штат запрещает курение в ресторанах, барах и кафе, но разрешает людям курить в табачных барах. Однако из-за ограничений на курение в ресторанах кальян-бары и другие табачные бары не могут подавать еду или спиртные напитки.

Расположение

Помимо государственных ограничений на продажу табака или совмещения продажи табака с другими услугами, местные постановления также влияют на кальян-бары. Например, в некоторых городах, таких как Фултондейл, штат Алабама, курение запрещено во всех общественных местах, а также в частных клубах, даже если государство разрешает курение в частных клубах и некоторых других местах. Другие штаты, такие как Иллинойс, разрешают курить в табачных магазинах, но разрешают городам принимать более строгие постановления. Эти законы и постановления города могут быть изменены в любое время, а новое законодательство обычно ограничивает, а не расширяет места для курения.

Продажа несовершеннолетним

Кальян-бары, соответствующие государственным и местным требованиям, должны соответствовать ограничениям на продажу табака несовершеннолетним. Например, штат Нью-Йорк запрещает розничным торговцам табаком продавать табак несовершеннолетним. По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, к любому розничному продавцу, нарушающему это ограничение, применяются различные санкции, включая штраф в размере до 2500 долларов, дополнительный сбор в размере 50 долларов за каждое отдельное нарушение, а также отзыв лицензии на розничную продажу табака. .

.

Что нужно знать о дизайне кальяна | Кальянная Design

Кальян-бары или кальян-бары — единственное в своем роде заведение, где ценители табака могут курить табак, смешанный с фруктами или патокой, с помощью шланга или трубки. В основном это делается с помощью «кальяна», который представляет собой инструмент для испарения табака. Таким образом, дизайн кальян-бара основан на том, что это устройство является основным элементом привлекательности для потенциальных клиентов.

Хотя идея кальянной стала популярной формой общественного общения в Великобритании, ее самые первые прецеденты можно проследить до Ирана, Египта и Турции.Звучит интересно, правда? Давайте посмотрим, как курение кальяна эволюционировало на протяжении истории и что это значит в современном обществе.

Проверка фактов для подтверждения дизайна вашего кальянного бара

1. Происхождение

Как вы знаете, главный товар в любом кальян-баре — это настоящий «кальянный» аппарат, через который люди курят табак. Но знаете ли вы, что этот инструмент впервые появился в Индии? Затем его популярность стала расти, и идея настоящих «кальянных» стала набирать обороты в таких странах, как Иран, Египет и Турция.

Кальянный бар deign на самом деле был потомком самых популярных кофеен, и их индийская кухня породила довольно много тематических стереотипов. В наши дни кальянные в основном обслуживают выходцы из арабского мира. Эти бары также оформлены в современном исламском и современном арабском стиле, а индийская музыка создает настроение.

Однако в наши дни этот стереотип полностью отбрасывается в Европе, где любой дизайн кальяна — это просто заведение без каких-либо культурных связей.Можно сказать, что это просто бар без оды восточной культуре.

2. Ведущие бренды

Чтобы создать действительно успешный кальян-бар, необходимо познакомиться с лучшими брендами густых облаков дыма. Дизайн кальян-бара сосредоточен на развлечениях посетителей, большинство из которых любят упиваться густыми клубами дыма, которые вырываются из кальяна. Это важная часть всего опыта, поэтому вот несколько отличных табаков, на которые вы можете взглянуть:
— Tangiers Shisha: Это один из самых сильных и модных кальянов, доступных на рынке.Это также фаворит среди постоянных посетителей кальян-баров.
— Starbuzz Shisha: Этот конкретный бренд популярен благодаря своим вкусовым качествам и большим облакам дыма.
— Табак Haze: Этот бренд обладает одними из самых уникальных вкусов. Их невероятный состав особенно популярен среди любителей кальянных, которые любят приключения.
— Social Smoke: Этот кустарный бренд предлагает колоссальные 65 вкусов табака для курения кальяна. Вдобавок ко всему, они изготовлены вручную и невероятно сложны.
— Fumari Shisha: Это еще один популярный кальянный бренд премиум-класса, который считается поразительно свежим. Их уникальные и ароматные продукты пользуются большим спросом.
Это были одни из лучших брендов ароматизированных табачных изделий, на которые стоит обратить внимание, думая о дизайне своего кальянного бара.

3. Лучшие примеры

По сути, кальян-бар — это современное место встреч, где люди проводят время со своими друзьями. Большинство из этих баров очень гостеприимны — есть кабинки для сидения со своим кальяном, вкусное меню и хорошо продуманная атмосфера.Давайте рассмотрим несколько тематических исследований, чтобы вы могли лучше понять аспект дизайна:

— Escape Shisha Lounge, Бирмингем, Дигбет: Это необычное маленькое заведение — не просто простой кальян-бар — это гораздо больше! Концепция его дизайна заключалась в создании уникальной атмосферы с острой элегантностью. Это фактически превратилось в дизайн кальянного бара с элементами дизайна в индустриальном стиле, декоративным освещением, винтажной мебелью и произведениями искусства.
Идея заключалась в том, чтобы создать альтернативное место для встреч, чтобы «кальян» не был единственным источником привлекательности в этом заведении.Уютную атмосферу усиливает великолепное меню и внимательный персонал. Современное меню включает гамбургеры для гурманов, золотые шоколадные вафли и освежающие безалкогольные коктейли, что является отличным способом представить ваше заведение как крутое и современное.

— Arabesque Shisha Lounge: оформление этого кальянного бара с гламурной и угрюмой атмосферой напоминает высококлассное элитное заведение. Намеренно темная атмосфера состоит из черной цветовой гаммы, плюшевых кабинок, потрясающих водных объектов и приглушенного декоративного освещения.В баре подают безалкогольные коктейли, которые великолепно дополняют различные вкусы кальяна. Густые клубы дыма хорошо сливаются с фоном и становятся частью общей атмосферы.
Самое замечательное в этом конкретном кальян-баре то, что в нем создана общественная среда. Есть большие помещения для обращения, а кабины очень интерактивны. Есть даже развлекательный подиум, на котором посетители могут проявить свои таланты. В целом, это еще одна уникальная идея для кальяна, которая выделяется среди остальных.

— Pasha Shisha Bar, Брэдфорд. Этот кальян-бар, оформленный в стиле Болливуда, расположен на оживленной улице и является одой восточной культуре. Кабинки обиты красочной обивкой, а стены украшены арочными нишами, в которых выставлены потрясающие кальяны! Аккомпанемент несоответствующих подвесных ламп в марокканском стиле создает эклектичную атмосферу, которая добавляет смелости всей атмосфере.
Интерактивный дизайн стендов дополняется забавным, необычным меню сладостей, шоколадных конфет и вкусных безалкогольных коктейлей.Стеновые панели с подсветкой выводят дизайн на новый уровень, дополняя в остальном землистую цветовую схему. Это определенно уникальный и запоминающийся кальян-бар.

Это были несколько выдающихся кальян-баров как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения атмосферы. Однако, если вы хотите взглянуть на несколько дизайнов кальянных из арабского мира, вот несколько удивительных мест назначения из Дубая. Мы представим трех наших фаворитов из этого списка:

— Treehouse, Taj Hotel: Помимо потрясающего вида на центр Дубая, этот кальян-бар отличается оживленной атмосферой.Необычное освещение, удобная мебель, запоминающаяся музыка и азиатское меню — все это отлично дополняет кальянный опыт. Однако именно элегантная внешняя обстановка придает всему пространству современный вид.

— Затонувший сад, Ritz Carlton: Если вы ищете вдохновение в стиле дзен и без суеты для дизайна своего кальянного бара, то Sunken Garden в Ritz Carlton — прекрасный пример. Сдержанная, естественная гамма материалов с пышным стильным ландшафтом — один из самых тщательно охраняемых секретов Дубая.Помимо самых вкусных арабских тапас в мире, здесь подают лучший кальян в городе. В меню почти 30 вкусов, включая традиционное двойное яблоко, виноград и мяту, а также более эклектичное манго-танго — вы найдете множество сопутствующих крошечных закусок и напитков, которые дополнят все впечатления.

— The Mezza House: дизайн этого кальянного бара является буквальным олицетворением всех основных моментов современной арабской культуры. От традиционных подковообразных арок до аксессуаров из матового никеля и даже освещения в стиле бра — в этом заведении есть много удивительных традиционных элементов декора.В то время как кальян, кажется, является главной достопримечательностью, меззе не за горами в списке, поэтому заведение разделило пространство на секции для курящих и некурящих, чтобы разместить своих посетителей.

Как открыть свой собственный кальян-бар

Создание и запуск кальянной — непростая задача. Необходимо учесть множество конструктивных деталей. Но это еще не все — есть также юридические требования, которые вам необходимо выполнить. Вот все важные факторы, которые вам нужно знать и учитывать, когда вы решили открыть кальян-бар / лаунж самостоятельно:

• 10 элементов, которые следует учитывать при оформлении кальянной

Теперь, когда мы рассмотрели несколько тематических исследований, мы можем отфильтровать 10 элементов, которые вам нужно учитывать при разработке собственного кальянного бара.Давайте посмотрим:

1. Расположение: Расположение вашего кальяна имеет большое значение. Всегда существуют разные правовые нормы как для закрытых, так и для открытых кальянных, но тенденция к появлению кальян-баров на крыше является нормой в таких странах, как Дубай и Калифорния. Многие отели, рестораны и частные предприятия, особенно те, которые расположены в Саудовской Аравии и Дубае, используют эту особую тему дизайна из-за хорошего вида и лучшей, открытой и безопасной среды для курения. Также может быть трудно получить юридические разрешения на закрытые кальян-бары в таких местах, поэтому заведения на крыше — лучший вариант.
Однако при проектировании такого кальянного бара / лаунжа необходимо учитывать некоторые особые элементы дизайна. К ним относится хорошая тень для защиты посетителей от солнца в течение дня. Они также включают в себя достаточно зелени, чтобы придать ощущение свежести, и соответствующий дизайн освещения, соответствующий дневным и ночным потребностям, а также соответствующие украшения. Мы также должны подумать, как эффективно создать музыкальный эффект «объемного звука» в дизайне открытого кальянного бара, чтобы не отвлекать от всего опыта.

2. Тема: Это самый первый элемент, который нужно учитывать при разработке собственного кальянного бара. Тема не только определит ваш дизайн интерьера, но также поможет зафиксировать цветовую схему, материалы и аксессуары. Это поможет вам задать тон вашей атмосфере.

4. Освещение: Освещение имеет значение, потому что вам снова понадобятся специальные эффекты, чтобы замаскировать дымный воздух. Вот почему большинство кальянных используют приглушенное, интимное освещение.Этого можно добиться, повесив группу подвесных светильников по всему пространству вместо окружающих светодиодов. Экраны с подсветкой и настенные панели — еще один отличный способ отфильтровать освещение настроения.

5. Разделение зон: Как вы можете видеть из тематических исследований, многие дизайны кальянных предлагают своим посетителям напитки и еду. Может случиться так, что заведение может стать популярным из-за деликатеса, отличного от кальяна, поэтому всегда имейте планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы разделить зоны для курения и зоны для некурящих.

6. Кабинки для сидения: Кабинки для сидения в кальян-баре необходимо проектировать в интерактивном режиме. Обычно завсегдатаи любят покурить многотрубный кальян, но некоторым нравится иметь индивидуальный аппарат. Поэтому вам нужно убедиться, что каждая будка достаточно велика, чтобы вместить собрание или небольшую группу людей.

7. Музыка: Музыка — неотъемлемая часть всего опыта, и дизайн вашего кальянного бара должен быть лучшим.Вы можете нанять ди-джея, чтобы послушать живую музыку, или выбрать заранее отсортированный тематический плейлист, чтобы развлечь своих покровителей.

8. Графика: Графика и брендинг имеют большое значение в дизайне кальян-бара. Ваш логотип может стать впечатляющим воспоминанием о посетителях. Точно так же ваши цвета, брендинг меню и другие аспекты, связанные с графикой, могут помочь вам в дальнейшем продвижении вашего заведения.

9. Еда и напитки: Всегда лучше иметь дополнительные деликатесы, чтобы дополнить дизайн вашего кальянного бара.Как мы видели в Mezza House, еда может стать настоящим развлечением для посетителей. Поэтому в вашем разнообразном меню всегда должны быть привлекательные блюда и вкусные напитки, чтобы удовлетворить потребности ваших посетителей.

10. Отличная вентиляция: Вентиляция — один из наиболее важных аспектов дизайна любого кальяна. Исследования показывают, что воздух в закрытом кальянном баре насыщен оксидом углерода. Воздухопроницаемые твердые частицы табачного дыма имеют высокую концентрацию с большим количеством химических веществ, плавающих в окружающем воздухе.По сути, это означает, что застойный воздух в кальянной никому не полезен.
Вот почему вам необходимо принять меры для правильной системы вентиляции, если вы думаете о создании собственного кальянного бара. Невыполнение этого требования может навредить как вашим сотрудникам, так и покровителям.

• Правовые требования для открытия кальянного

Чтобы открыть кальян-бар, необходимо внимательно изучить все юридические требования. Перед тем, как начать какие-либо строительные или ремонтные работы, связанные с кальяном / кальян-баром, всегда рекомендуется связываться с местными строительными органами.Ваши помещения должны соответствовать требованиям здоровья и безопасности, а также стандартам лицензирования, запрета на курение и торговли.

Давайте кратко рассмотрим все юридические аспекты, которые необходимо учесть, прежде чем вкладывать средства в дизайн кальяна:

— Все кальян-бары требуют разрешения на строительство и должны соответствовать законодательству о запрете курения.
— Если в вашем баре есть еда или напитки, вам необходимо зарегистрироваться в отделах питания и безопасности как предприятие по производству продуктов питания.
— Следует также отметить, что продажа табачных изделий несовершеннолетним лицам является незаконной, поэтому бизнес должен гарантировать, что этого не произойдет.
— Все табачные изделия должны иметь точную маркировку.
— Вам следует внимательно ознакомиться с лицензией, прежде чем использовать помещение для курения кальяна, поскольку могут быть условия, связанные с его использованием. Это может даже повлиять на дизайн кальяна.
— Оценка пожарного риска также должна выполняться предприятием.
— Если вы думаете об обеспечении отопления, особенно в местах для курения, вы также должны учитывать все последствия для здоровья и безопасности.
— Кальянный бизнес также должен гарантировать, что ни один сотрудник, посетитель или посетитель не подвергнется воздействию вредных газов вторичного дыма.

Итак, это все, что вы должны знать, прежде чем открывать кальян-бар. От дизайна до других аспектов, мы в CAS можем помочь вам извлечь максимальную пользу из вашего бизнеса, поэтому свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

.

Как открыть кальянный зал и упрощенный бизнес-план кальянного бара

Start a hookah business

Вы были в лаунджах, любите кальян и думаете, что было бы замечательно иметь свой собственный кальянный зал. Несколько лет назад я был на вашем месте и упорным трудом воплотил эту мечту в реальность. Вот несколько вещей, которые я узнал в своем путешествии, которые, я надеюсь, помогут вам на этом пути.

Итак, вы хотите открыть кальянную?

Вроде достаточно просто.Кальяны, кальян, несколько диванов, красивый декор и готово! Успех! Если бы это было так просто. Открытие кальянной требует планирования, организации, не говоря уже о больших деньгах, чем ожидалось. Это первое серьезное препятствие. Как платить, чтобы все заработало? По правде говоря, для этого нужны деньги, и очень много. Когда дело доходит до ссуд для кальянной, банки не относятся к ним с любовью, это бизнес не с десятилетиями доказанного успеха здесь, в штатах, поэтому не удивляйтесь, если сотрудники банка спросят вас, что такое кальян.Они, вероятно, не знают и не понимают бизнес, поэтому для большинства традиционных учреждений это рискованное вложение. Это означает, что вам нужно будет заработать приличную сумму денег или получить хороший сберегательный счет. Как только это будет решено, вам просто нужно освободить все свое время, чтобы начать работу.

Создание бизнес-плана кальяна — не спланировать, а потом спланировать провал

Бизнес-планы

могут быть разных форматов и стилей, поэтому не зацикливайтесь на идеальном шаблоне бизнес-плана, который впечатлит банк, инвестора или только ваших родителей.Важна информация внутри. Если вы откроете зал ожидания, не сравнивая свои ежемесячные расходы с прогнозируемым доходом, вы можете обнаружить, что открыли бизнес, который невозможно поддерживать. Вот краткая версия математических расчетов, позволяющих убедиться, что ваше новое предприятие осуществимо.

Первый — Сколько денег вы хотите заработать? Открывать бизнес со слепой надеждой на получение прибыли — плохо. Поскольку ваша зарплата — это прибыль, найдите число прибыли, которое вас устраивает, и начните с него планирование.Вот очень краткий и простой пример того, как начать планирование с учетом финансовых показателей.

Прибыль — Деньги, оставшиеся после того, как все ваши расходы оплачены, поэтому, чтобы зарабатывать 4000 долларов в месяц, давайте посмотрим на этот пример:

Доход — Деньги, которые вы получаете от людей

Фиксированные расходы / накладные расходы — Счета, которые вы оплачиваете каждый месяц независимо от того, сколько денег вы вносите, например, аренда, страхование, коммунальные услуги и оплата труда

Переменные затраты — Стоимость продуктов и налогов, которые вы продаете, увеличиваются, когда вы заняты, и будут ниже, когда вы менее заняты

Вот очень упрощенная версия финансового планирования вымышленной гостиной, которая, надеюсь, поможет вам начать работу.

$ 14,000 Выручка

Затем вычтите:

7500 долларов (фиксированные расходы — аренда, оплата труда, коммунальные услуги и т. Д.)

2500 долларов США (переменные расходы — ваш кальян, замена кальянов, насадки для рта, налог с продаж и т. Д.)

4000 $ — Бум! Теперь вы знаете, сколько денег вам нужно внести, чтобы получить желаемую прибыль.

Теперь я возвращаюсь и смотрю на доход.

14000 долларов разделить на 20 долларов проката кальяна = 700 прокатов

700 Арендная плата, разделенная на 26 дней в месяц (поверьте мне, вам следует закрывать как минимум 1 день в неделю, пока вы не окрепнете и не сможете платить большему количеству сотрудников, чтобы он оставался открытым 7 дней в неделю.Не сгорите!)

В среднем нужно кальянов 27 за ночь. Теперь ваша задача — найти жизнеспособное место, которое вы можете арендовать, укомплектовать, отапливать и застраховать за 7500 9000 долларов США4.

Поиск места

Одна из самых сложных частей процесса — найти место. Мне потребовалось 3 месяца, чтобы окончательно обосноваться на месте. Кальян — это часто после того, как люди думают, поэтому вам нужно быть где-то, что вас заметят. Проверьте районы рядом с другими ночными заведениями, такими как бары и ночные клубы, или популярные районы возле кампусов колледжей и даже военных баз, могут стать хорошим источником клиентов.Многие арендодатели не захотят сдавать вам в аренду, так как, к сожалению, многие спешно открытые кальянные могут выйти из строя. К тому же многие домовладельцы опасаются риска пожара, не хотят заниматься табачным бизнесом или просто не любят, когда это звучит. Затем вам нужно будет убедиться, что город разрешает бизнес, а законы разрешают курение в помещении.

Получение необходимых лицензий и разрешений

Уточняйте в городе любые пропуска

.

Похожие записи

Вам будет интересно

Открыть газовую заправку с нуля цена: Как открыть газовую заправку и с какими сложностями придется столкнуться

Хочу открыть аптеку с чего начать: Как открыть аптеку с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко