Как открыть кафе кондитерскую – Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес

Содержание

Как открыть кафе-кондитерскую — это вполне реально

Один из популярных видов бизнеса в России — это деятельность в сфере общественного питания. Хотя открытие подобных заведений требует немало вложений, окупаются они достаточно быстро, поскольку обычно имеют хорошую посещаемость. Одно из перспективных направлений — открытие заведения, совмещающего в себе как производство, так и магазин и небольшое кафе.

Особенным успехом сейчас пользуются кафе-кондитерские.

Что необходимо для открытия кафе-кондитерской

Вернуться к оглавлению

Регистрация и выбор деятельности

Для того, чтобы открыть такое кафе, первое, что понадобится — это зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. При этом следует предварительно решить, какая именно деятельность будет указываться в заявлении на регистрацию. Кафе-кондитерская предполагает торговлю штучным товаром и организацию условий, необходимых для приема пищи в самом заведении. Кроме того, нужно решить, какие именно изделия будут продаваться в кафе: будут ли они производиться на месте, либо будут закупаться где-то и перепродаваться, планируется ли прием заказов на кондитерские изделия и осуществление доставки товаров на дом.

В зависимости от видов деятельности правильно будет указать следующие виды ОКВЭД: 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе». При реализации изделий собственного производства — ОКВЭД 55.52 Поставка продукции общественного питания. Помимо этого могут понадобится такие виды ОКВЭД:

  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 52.61 Розничная торговля по заказа.
  • 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов.
  • 52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах.

При регистрации лучше указать лишний вид деятельности, возможно даже на перспективу, чем осуществлять действия, не имея на то прав.

Вернуться к оглавлению

Выбор подходящего помещения

По умолчанию установим, что планируется открытие заведения, совмещающего в себе кафе и пекарню. Чтобы открыть кафе-кондитерскую потребуется достаточно просторное помещение, особенно если реализация будет совмещена с производством. Внутри помещение необходимо зонировать в соответствии с назначением. Условно кафе-кондитерскую можно разделить на три зоны: зону приема пищи, торговую зону и производственное помещение. Помещение не должно быть подвальным, так как это противоречит требованиям СанПин.

В зоне кафе должно быть достаточное количество места для размещения нескольких столов, каждый на 2—4 человека и, по возможности, детской игровой зоны. Для того чтобы с комфортом расположить пять столов для двадцати людей и небольшую детскую зону потребуется минимум 15—20 квадратных метров, в зависимости от размера столов и расстояния между ними. В торговой зоне потребуется разместить витрины-холодильники, кассу и стол для расчета и выдачи готовой продукции. А также холодильник для хранения напитков, стол для кофе-машины, термопота и миксера для приготовления молочных коктейлей. Кроме того, понадобятся шкафы для посуды и упаковки.

В общем, для зоны торговли понадобится не менее 10 квадратных метров площади. Основную часть помещения потребуется отвести под производственную зону. Согласно санитарным требованиям она должна вмещать в себя: моечную, где есть централизованная холодная, горячая вода и канализация. Кроме того в помещении необходима вентиляция, стены должны быть отделаны кафелем, а потолок побелены. Помимо этого, отдельно следует выделить склад и туалет. Поскольку в производственной зоне должны размещаться разделочные столы, холодильное оборудование, стеллажи для посуды и агрегаты для приготовления — площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратных метров.

Если планируется разместить также пекарню для выпечки хлебобулочных изделий, то площадь производственной зоны следует увеличить. Очень многие предприниматели совмещают кондитерскою и пекарню, это позволяет увеличить выручку, не очень увеличивая расходы. Важно соблюдать правильное размещение зон: производственные зоны не должны быть проходными и совмещены с туалетом, вход в торговое помещение должен быть со стороны улицы, для склада и производственной зоны желателен отдельный вход.

Вернуться к оглавлению

Необходимое оборудование для кафе-кондитерской

Для того, чтобы открыть кафе-кондитерскую потребуется торговое оборудование, оборудование для изготовления продукции и мебель для зона кафе. Если к производству кондитерских изделий планируется добавить пекарню, то технику лучше выбирать профессиональную. Однако если потребуется производить только мелкие партии товара, то достаточно будет полупрофессиональной техники. Итак, для открытия кафе потребуются: столы и стулья для посетителей, напольные вешалки, мебель для детского уголка. Кроме того, нужны будут холодильники для готовой продукции, холодильники для продуктов, нержавеющие столы для приготовления, кухонный комбайн для взбивания, смешивания, резки и произведения других операций для изготовления кондитерских изделий, плиты и духовые шкафы. Оборудование, необходимое для торговой зоны, было описано выше.

Вернуться к оглавлению

Основные финансовые затраты

Основные затраты — это деньги, которые будут уходить на аренду помещения и закупку оборудования. Для сокращения этих расходов оборудование можно купить бывшее в употребление или оформить в лизинг. Чтобы сэкономить на аренде, помещение можно выбрать в спальном районе. Однако нужно помнить, что экономия не должна негативно влиять на уровень рентабельности заведения.

Вернуться к оглавлению

Оптимальная маркетинговая стратегия

Кафе-кондитерскую рационально размещать на улицах с хорошим трафиком, на которых нет булочных и ресторанов. Если при кафе открыть пекарню, это позволит привлечь местных жителей, поскольку булочная — это ежедневно посещаемое место. Пекарня повысит уровень доходов, и поможет кафе создать положительную репутацию, заведения со свежей продукцией.

Прежде чем открыть кондитерскую следует разработать индивидуальный стиль заведения, который нужно использовать в оформлении помещения и в расходных материалах, например, на картонных коробках для продажи продукции на вынос. Можно купить франшизу и открыть кафе под уже раскрученной маркой, однако это повышает риск возникновения конкурентов под аналогичной маркой.

Также одним из вариантов успешной маркетинговой стратегии будет приглашения кондитера с отличной репутацией, имеющего международные дипломы. Если это удастся сделать, открыть кафе можно сделав основной акцент на профессионализм персонала. Кроме того, в любом заведении общественного питания остается не проданная продукция с истекающим сроком годности, ее можно отдать в дома престарелых, тем самым улучшив свою репутацию.

Открытие кафе-кондитерской, несомненно, хлопотное занятие, что вполне оправдывается коротким временем окупаемости. Несмотря на все сложности — это вполне реально.

gejzer.ru

Бизнес: открываем кафе-кондитерскую.

Предположим, вы хотели бы организовать собственное, современное производство кондитерских изделий – тортов и пирожных и вместе с ним устроить несколько кафе, в которых продукция производства будет реализовываться.

Современные технологии мгновенной, “шоковой” заморозки обеспечат высочайшее качество продукции, и значител ьно снизят её себестоимость. Следовательно, такие кафе и продукция в них будут доступны для широких слоёв посетителей.

Выгодно ли открыть кафе-кандитерскую?

Начиная любой бизнес, необходимо заранее просчитать его возможности, в том числе, учесть насколько “занята” эта бизнес-ниша в вашем регионе. Итак, как дело обстоит с кафе-кондитерскими?

Таких заведений общественного питания в России примерно в 10 раз меньше, чем зарубежом (в пересчёте на душу населения)

Те кафе-кондитерские, которые имеются, в основном ориентированы на клиентов с высоким доходом – соответственно, имеется существенный дефицит учреждений, доступных посетителям со средним и ниже уровнем доходов.

Сам рынок кафе-кондитерских чрезвычайно интересен. В первую очередь, он высокорентабелен. Наценка на кондитерские изделия в таких заведениях составляет в среднем до 300%, а если кафе реализует продукцию собственного производства, и это производство организовано на выгодной сырьевой базе, но наценка может достигать и 500%. Есть и ещё один важный момент: разыгравшийся в последнее время кризис сделал доступными для арендаторов те помещения, о которых совсем недавно не приходилось и мечтать. Поэтому именно сейчас всё в руках “свежих” людей, недавно пришедших на рынок кафе-кондитерских.

Три шага успеха вашего бизнеса.

Шаг 1. Выбираем место для кафе и составляем ассортимент.

Удачное место для вашего заведения – это половина успеха предприятия! Чем более место, в котором вы собираетесь организовать кондитерскую, людное, тем больше посетителей к вам придёт – это аксиома, прописная истина. Кроме того, благодаря широкому выбору помещений для аренды, мы может открыть кафе разных размеров и назначения.

Помещение выбрано? Изучаем поток людей на прилегающих улицах. Кто и куда идёт, какие учреждения, магазины, вузы, офисные центры расположены поблизости. Ориентируясь на эти нюансы, можно определяться с форматом вашей будущей кондитерской. Такой подход неординарен, обычно ресторатор думает, в каком месте ему создать кафе уже готового формата – но тогда он рискует не угодить капризной аудитории и попросту прогореть. Лучше идти от противного, и подстраиваться под имеющихся посетителей. Безусловно, кафе возле университета и кафе в парке, где гуляют семьи с малышами – это изначально кафе разного формат, и ассортимент в них не может быть одинаковым.

Шаг 2. Привлекаем посетителей в кафе.

Кафе ещё на стадии ремонта? Вы лишь завозите оборудование и расставляете столики? Отлично, самое время сообщить будущим посетителям, какое чудесное заведение вот-вот будет открыто! Они должны уже ждать вашего открытия! Первые месяцы после открытия следует проводить акции и дегустации – на данном этапе ваша цель привлечь к себе как можно больше клиентов, увлечь их, заинтриговать ассортиментом – так, чтобы попробовав что-то одно, они непременно стремились вернуться к вам ещё не раз и попробовать другие изделия.

Можно устроить конкурс на лучшее название нового десерта или на лучший отзыв о новой кондитерской – простор для фантазии велик. Об акциях, безусловно, нужно информировать клиентов, а как это делать удобнее – через СМИ, интернет, раздавая флаеры или при помощи массовиков-затейников с мегафонами – решать вам.

Шаг 3. Не разочаровываем клиента.

Ваша задача – сделать всё, чтобы клиента привела в восторг как продукция вашего кафе, так и уровень сервиса в нём. Тут не обойтись без квалифицированного персонала – как кондитеров, так и официантов. Помните: подавляющее большинство выручки – до 80% кафе имеют именно от постоянных покупателей (исключением из правил можно назвать только привокзальные кафе со своей уникальной спецификой и местом) – значит, важно бороться за то, чтобы каждый посетитель, пришедший к вам, стал постоянным.

Важные нюансы

  • Внимательная подготовка персонала и тщательный контроль его работы. Необходимо внимание к каждому клиенту!
  • Высочайший уровень контроля за качеством продукции. Зарабатывать постоянного клиента вы можете месяцами упорного труда, а потерять – за минуту. Достаточно ореховой скорлупы или волоса в пироге.
  • Не забудьте сообщить посетителям, что продукция вашей кондитерской изготовлена исключительно из натуральных продуктов. Это — важное отличие от магазинных тортов “широкого потребления”, политых синтетическими сливками. У вас, и только у вас – ручная работа, тщательно проверенные рецепты, и тепло души мастера в каждом кусочке торта.
  • И при всём этом у вас – адекватные и привлекательные цены! Да-да, помните о том, с чего начинали работу – что имеющиеся кондитерские ориентированы на людей с доходом выше среднего, а вы занимаете свободную нишу, и делаете свои цены привлекательными для всех. Значит, не стоит гнаться за сверхприбылью – лучше получить больше клиентов и окупить вложенные средства за счёт быстрого оборота.
  • Слушайте посетителей. Мнение клиентов очень важно для оперативной корректировки ассортимента и дальнейшего управления вашей кондитерской.

businessandmoney.ru

Как открыть свое кафе-кондитерскую — подробная инструкция, как создать успешный кондитерский бизнес

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию. Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию. После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв.м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам. Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода. Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением. В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет». Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долл.

Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы. Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН. Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов. Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;

Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;

Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;

Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы:

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл.;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 30 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход составит 7 200 долларов. Чистая прибыль – 1 380 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2,5 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 3 года после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок. Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса для начинающего предпринимателя.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник:http://p-business.ru/kak-otkryt-svoe-kafe-konditerskuyu-podrobnaya-instrukciya-kak-sozdat-uspeshnyj-konditerskij-biznes/

img59.ru

Кафе кондитерская как бизнес. Как открыть свою кондитерскую? Выбираем формат кондитерской.

Организация собственной кондитерской является достаточно несложной идеей с точки зрения реализации. Однако, в этой сфере есть множество нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы иметь желаемый уровень прибыли.

Любая сфера бизнеса является привлекательной для работы с точки зрения одних аспектов и не слишком выгодной с точки зрения других. Собственная кондитерская – не исключение. Среди недостатков в первую очередь выделяется тот факт, что это сложный бизнес (как и любой, связанный с индустрией продуктов питания) для начинающего предпринимателя.

Здоровый бизнес обычно пытается создать несколько потоков дохода. Вы можете подписаться на бесплатный журнал, либо в цифровом формате, либо в традиционном формате печати. Вы когда-нибудь задумывались, почему полковник Сандерс так тщательно защитил свой секретный рецепт? Многие люди с удивлением узнают, что вы не можете юридически защищать авторские права. Это означает, что вам придется охранять свой рецепт, чтобы кто-то не украл все, что делает его особенным. Однако, если ваш конфеты имеют уникальный внешний вид, это может быть товарный знак.

Среди основных сложностей можно выделить:

  • Дорогостоящая аренда или покупка помещения и оборудования.
  • Недостаток квалифицированных работников.
  • Большое количество ограничений, существующих в индустрии продуктов питания.
  • Высокие требования к качеству и вкусу финального продукта.
  • Высокая вероятность попасть в зависимость от поставщиков.

Однако, количество достоинств значительно выше:

Вам нужно поговорить с адвокатом по товарным знакам, чтобы начать процесс. Кто знал, что что-то такое забавное может быть способом поддержать себя и накормить семью? Если вы сидите на семейном рецепте, в котором всегда есть люди, просящие больше, почему бы не вытащить его и сделать его прибыльным?

Какую систему налогообложения выбрать для кондитерской лавки

С. за последние 5 лет во многих штатах очень легко начать торт с вашего дома. После того, как вы подтвердили, что можете легально работать из дома, решите, что вы будете продавать. Двойная и тройная проверка того, что ваш продукт разрешен для продажи из дома в соответствии с вашими государственными законами. Большинство законов о корме для домашних животных не позволяют продавать потенциально опасную пищу — другими словами, пищу, требующую охлаждения. Это выбивает многолетних фаворитов, таких как чизкейк, тирамису, троесков и тамалес.

  • Независимость от чужих решений.
  • Высокий уровень прибыли.
  • Способность к творческой реализации.
  • Наличие постоянного общения с людьми.
  • Возможность уникализировать продукт и сделать его непохожим на то, что реализуют конкуренты.
  • Возможность быстро завоевать лояльных и постоянных клиентов.
  • Относительно быстрый выход на окупаемость.
  • Большое количество форматов работы.
  • Высокий спрос в любое время года (полное отсутствие сезонности).
  • Возможность развивать большое количество каналов продаж.

Интересный рассказ об открытии подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео:

Начните свой бизнес на прочной юридической основе с помощью продукта, который разрешен законом. Правильно настройте цены с самого начала. Легче начинать с нужного уровня, чем начинать с малого, а затем ожидать, что ваши клиенты будут понимать, когда начнете повышать цены. Используйте, чтобы узнать свои затраты и понять, как устанавливать справедливые цены.

Нет, действительно, прочитайте это прямо сейчас. Вы босс своего дела. Вы можете предоставить клиентам исключительный сервис, сохраняя при этом свои бизнес-политики. Не будешь дуть, как лист на ветру. Ты капитан этого корабля. Точно так же не позволяйте вашему бизнесу управлять вами. Иногда домашний бизнес может быть подавляющим, потому что вы всегда на работе. Отложите часы ответа на телефонные звонки и не бойтесь позволить своему телефону перейти на голосовую почту, или ваша электронная почта останется без ответа до завтра.

Какие документы потребуются

Для того чтобы зарегистрировать кондитерскую, изначально надо выбрать форму работы – индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. Несмотря на более сложный и долгий , предпочтительнее второй вариант, поскольку он позволит новой компании развиваться, а в перспективе расширять сеть.

Вы быстро сгорите, если вы будете работать каждый бодрствующий момент. Это гарантирует, что никто в вашем округе не может использовать ваше фирменное наименование и что вы не используете ни одно фирменное имя другого. Необязательно — вы также можете провести национальный поиск, чтобы убедиться, что это имя не используется другими пользователями, Или товарный знак кем-то другим. Торговые марки могут быть сложными, и иногда лучше всего обратиться к адвокату, который специализируется на этих вопросах.

В целом, создание бизнес-структуры помогает защитить вас лично от обязательств бизнеса. Присоединитесь к своему местному торт-клубу и познакомьтесь с другими коллегами в вашем районе. Вы никогда не знаете, когда у вас может быть чрезвычайная ситуация, и вам нужно какое-то время, чтобы взять вашу рабочую нагрузку.

Среди нужных документов можно выделить:

  • Свидетельство о регистрации фирмы.
  • Свидетельство о ре

vctn.ru

Как открыть свое кафе-кондитерскую — подробная инструкция, как создать успешный кондитерский бизнес

Сегодня подробно расскажем о том, как открыть кондитерскую и получать высокий стабильный заработок. Ниже подробное поэтапное руководство для начинающего предпринимателя.

Что нужно чтобы открыть кондитерскую

Чтобы открыть свою мини кондитерскую и сделать ее прибыльным вложением, предприниматель должен пройти следующие этапы:

  1. Разработка концепции;
  2. Составление бизнес-плана;
  3. Подбор и подготовка помещения;
  4. Покупка оборудования;
  5. Разработка рецептуры и ассортимента продаваемых изделий;
  6. Оформление бизнеса и получение разрешающих документов;
  7. Реклама и привлечение клиентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из приведенных пунктов и посчитаем рентабельность небольшого цеха по изготовлению сладостей с кафе и фирменным магазином.

Концепция для кондитерской

Прежде чем садиться за написание бизнес-плана, нужно продумать концепцию вашего заведения, создать логотип и дать название своему предприятию. Этот этап может показаться не таким важным, но со временем, когда вы откроете несколько филиалов по производству и продаже сладостей, вы увидите, как много значит грамотно разработанный бренд.

Для начала определитесь, что именно вы хотите продавать и какова основная идея вашей организации. Далее придумайте емкое название, которое будет отражать вашу концепцию. После этого, нужно создать логотип, выбрать цветовую гамму и оформление. Для качественного выполнения этой работы, вы можете воспользоваться услугами дизайнера.

Составление бизнес-плана

Как открыть кафе-кондитерскую? Бизнес-план такого предприятия должен включать пункты:

  • Изложение идеи и концепции;
  • Анализ рынка и конкурентов;
  • Достоинства и недостатки выбранного местоположения;
  • Технология производства;
  • Каналы сбыта;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовая часть;
  • Оценка рисков;
  • Подведение итогов.

Составление бизнес-плана можно доверить специалистам, а можно и произвести самостоятельно.

Выделите изучению конкурентов и их продукции особое внимание, посетите их магазины, приобретите самые покупаемые изделия. Это поможет вам понять, чего хотят клиенты, каковы их ожидания от новой пекарни, расположенной недалеко от дома.

Ваша целевая аудитория будет зависеть от расположения магазина или кафе, таким образом, выбор помещения можно считать одним из важнейших факторов прибыльности планируемого предприятия.

Требования к помещению для кондитерского цеха

Как открыть кондитерскую с нуля? – начните с помещения. Если вы хотите открыть небольшое заведение комбинированного типа, которое будет включать производственный цех, магазин и мини-кафе, то вам понадобится площадь около 80 кв.м. Важно спланировать расположение каждой из этих зон еще до заключения договора аренды.

К кухне должен быть организован подъезд, так же затруднений не должна вызывать транспортировка продуктов от подъезда к холодильным камерам. Не забудьте про утилизацию отходов. Для этого у заднего входа понадобится установить мусорные баки и договориться со специализированной компанией о своевременном вывозе мусора.

Помещение должно отвечать ряду требований, которые предусматривают как удобство в эксплуатации, так и соответствие нормам, установленным контролирующими органами и службами.

Требования службы пожарной безопасности к помещению кондитерской

Для соответствия нормам пожарной безопасности, необходимо наличие огнетушителей в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа по пожарной безопасности, наличие аварийного выхода. Отделка стен и потолков не должны быть выполнены из легковоспламеняющихся материалов.

Требования СЭС к помещению кондитерской

Чтобы производственный цех отвечал нормам санэпидстанции, необходимо наличие отдельных раковин для мытья рук и мытья посуды с централизованным холодным и горячим водоснабжением. В каждой комнате производственного цеха должны быть предусмотрены раковины для мытья рук.

Так же, помещение должно иметь слив в канализацию, естественную вентиляцию и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены должны быть выполнены из моющегося материала, а лампы закрыты плафонами.

Зоны цеха по производству кондитерских изделий

Ваша кухня должна включать следующие отделы: мойка для посуды, моечная для продуктов питания (а так же отдельное место для мытья куриных яиц), зона для замешивания теста, отдел для разделки теста, отдел для выпекания и зона, предназначенная для итоговой обработки и украшения изделий.

Правильное хранение предусматривает наличие кладовой для продуктов со стеллажами, температурой, регулируемой до -5 градусов, весами и плотной герметичной дверью. Понадобится еще один аналогичный склад для готовой продукции.

Оборудование для кондитерской

Чтобы открыть булочную кондитерскую, нужно будет закупить следующее оборудование:

  • Холодильная камера – рабочий стол – 600-850 долларов, хорошие камеры можно приобрести у производителей Gastrorag, Hicold, Snack;
  • Морозильная камера 450-600$, производители Свияга, Pozis, Frostor, Candy, Gorenje.;
  • Спиральный тестомес – 700-1000 долл, Gastromix, Apach, Pizza group;
  • Печь конвекционная – 500-750 долларов, мощные печи можно купить у Unox, Apach, Gastrorag, Restoll;
  • Пищеварочный котел – 1200-1600$, производители лучших котлов: Restoll, Gastrorag, Zanussi, Abat;
  • Мукопросеиватель – 500-600 долл. производства «Новый город», «Дельта-инжиниринг», «Фудпром», «Ариадна»;
  • Мощный миксер – 400-550 долларов, «Проммаркет-Юг», «Невская практика», Marcato, «Компания индастри»;
  • Электроплита – 700-1000$, Allprom, «Фудпром», TTO-market «Проммаркет-Юг»;
  • Вытяжка – 150-300 долл. – Electrolux, Miele, Bosh, Asko.

Для оборудования торговой зоны понадобятся минимум две холодильные витрины – от 450$, производители «Новый город», «Армавирторгтехника», «Фрост-маркет». Кассовый аппарат – 200-300$, производства «Урал-СБ», «Теллур-МКС», «Штрих-М». Сейф – около 70$, фирмы «Промет», Valberg.

Если вы хотите открыть небольшое кафе на территории цеха, то вам не обойтись без покупки кофе машины, цена которой начинается от 680 долларов, производители – MosHoReCa, «Проммаркет-Юг», «Фуд-Сервис».

Итого, инвестиции в оборудование для кондитерской составят около 8 600 долларов.

Инвентарь для производства кондитерских изделий

Помимо оборудования, вашим поварам потребуется ряд приспособлений и инструментов: ножи, различные формы, скалки, лопатки, листы и кисти, кухонные щипцы, венчики, сита и поверхность для раскатки и обработки теста.

Персоналу так же потребуются перчатки, фартуки и головные уборы. Для оформления и подачи изделий, нужно будет закупить тарталетницы, подставки и коробочки с пакетами для отдачи пирожных на вынос.

Стоимость всего инвентаря составит примерно 1000 долл.

Что продавать в кондитерской

Ассортимент во многом зависит от оборудования, которым располагает ваше предприятие. В таких магазинах можно продавать свежие пирожные, слойки, кексы, пончики, торты, коржи, круассаны, эклеры, печенье, рулеты, пряники и прочие сладости.

Работая над рецептурой, постарайтесь создать уникальный по своим вкусовым качествам продукт. Это позволит вам быстро найти постоянных клиентов, которые станут гарантией стабильной прибыли для вашего предприятия.

Для контроля качества сладких изделий существует около 50 ГОСТов, регулирующих производство всех видов сладостей. Основной – ГОСТ 15810-2014 – Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия.

Персонал кондитерской пекарни

Персонал небольшой организации по производству пирожных и тортов может состоять из 2 поваров-кондитеров, двух продавцов и уборщицы. Заработная плата поваров и пекаря составит около 420$/мес. каждому, продавцы получают примерно по 330 долларов в месяц. Заработная плата работника, отвечающего за уборку – 200$/мес.

Весь персонал обязательно должен иметь действующие санитарные книжки, а так же пройти инструктаж по пожарной безопасности.

Книжки и журнал с отметками о прохождении инструктажа всегда должны быть готовы к предъявлению по требованию.

Оформление кондитерского бизнеса

Для того, чтобы открыть свою кондитерскую, вам понадобится выбрать организационно-правовую форму, систему налогообложения, зарегистрировать свою деятельность в налоговом и пенсионном органах, а так же получить сертификаты качества и пройти проверки пожарных и СЭС.

Организационно-правовая форма

Регистрация предусматривает выбор организационно-правовой формы, в данном случае ИП или ООО. Регистрация бизнеса в качестве ИП предпочтительнее, поскольку ведение бухгалтерии упрощено, а сама процедура занимает 3 дня с момента подачи заявления и всех необходимых документов.

При регистрации вам понадобится указать коды ОКВЭД – 25.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

Выбор системы налогообложения

Наиболее удобным для предпринимателя, желающего открыть маленькую кондитерскую, является упрощенная система налогообложения – УСН. Она подразумевает 2 объекта налогообложения на выбор предпринимателя – 6% налога с доходов предприятия, либо 15% из разницы доходов и расходов. Второй вариант для небольшого предприятия является более предпочтительным.

Документы для открытия кондитерского цеха

Для осуществления полноценной законной деятельности, вам понадобится получить следующие документы для открытия кондитерского магазина:

  • Заключение пожарных;
  • Заключение санэпидстанции о соответствии нормам и требованиям;
  • Сертификаты на производимые изделия, обязательные для данного вида товара. Получить их можно в Федеральной службе по аккредитации;
  • Программа контроля производства;
  • Санитарный паспорт;
  • Контракты на дератизацию и дезинсекцию.

Важно: если вы обратитесь в пожарный надзор и СЭС еще до покупки оборудования и ремонта помещения, то вы сможете заранее уточнить требования к вашему предприятию и согласовать спорные моменты.

Это поможет вам заранее подготовиться и избежать трудностей в получении разрешительных документов от этих органов.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Посчитаем вложения, которые нужно произвести предпринимателю, чтобы открыть кондитерскую пекарню.

Оборудование для производственного цеха, магазина и кафе – 8 600$;

Инвентарь для персонала – 1 000 долл.;

Ремонт и подготовка помещения 80 кв.м., плюс монтаж оборудования – 30 000 долларов;

Вывеска и рекламные баннеры – 400$.

Итого: чтобы открыть кондитерский бизнес, потребуется примерно 40 000 долларов.

Как привлечь покупателей

Наилучшей рекламой для вашей компании станет свежий, качественный и вкусный товар. Позаботьтесь о том, чтобы вывеска вашего магазина была яркой и привлекательной, можно установить у входа баннер с наиболее удачными наименованиями изделий и выгодными предложениями.

Нередко предприниматели выводят принудительную вытяжку на улицу таким образом, чтобы проходящие мимо люди могли почувствовать аромат выпечки и просто не могли пройти мимо.

Этот прием особенно эффективен, если магазин находится на улице с высокой проходимостью.

Рентабельность кафе-кондитерской

Поговорим о прибыльности мини-кондитерской и рассчитаем, на какой доход может рассчитывать предприниматель.

Инвестиции – 40 000 долл.

Ежемесячные расходы:

  1. Арендная плата – 1 100$;
  2. Заработная плата сотрудникам – 1 700 долларов;
  3. Коммунальные услуги – 200 долл.;
  4. Бухгалтерия на аутсорсинге – 120$;
  5. Расходы на сырье – 2 700 долларов.

Итого: 5 820 долл.

Средний чек кондитерской составляет около 8 долларов, при себестоимости проданных изделий, равной 3 долл. В течение месяца наша организация реализует 30 средних чеков ежедневно, работая без выходных.

Доход составит 7 200 долларов. Чистая прибыль – 1 380 долларов. Произведенные инвестиции окупятся за 2,5 года интенсивной работы. Учитывая возможный недостаток покупателей в течение первых 6 месяцев, окупаемости следует ожидать через 3 года после открытия.

Наиболее сложным моментом в открытии мини-пекарни является оформление документов и прохождение проверок. Этим фактором обусловлено небольшое количество конкурентов на рынке, а значит и высокая вероятность создания успешного бизнеса для начинающего предпринимателя.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник:http://p-business.ru/kak-otkryt-svoe-kafe-konditerskuyu-podrobnaya-instrukciya-kak-sozdat-uspeshnyj-konditerskij-biznes/

img59.ru

Бизнес-план кондитерской — пример. Как открыть кафе-кондитерскую

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую, что нужно для этого, рассмотрим бизнес-план для её открытия.

Предпринимательство в сфере изготовления и продажи кондитерских изделий считается привлекательным вложением для любого инвестора. При сравнительно небольших затратах, около 400 тыс. долларов, на создание производства с нуля, рентабельность дела может доходить до 30%.

Сразу отметим, что самыми горячими днями продаж у вас будут предпраздничные и праздничные дни… что, собственно, и не удивительно.

Бизнес-план

Для вас мы подготовили подробнейший готовый пример бизнес-плана кафе-кондитерской, который вы можете скачать. В файле представлены все примерные цифры и расчеты, которые будут необходимы для своего дела. Если вы хотите открыть без кафе, то просто уберите затраты и доходы связанные с ним.

Благодаря данному примеру вы сможете оценить свои возможности.

Как открыть

Итак, рассмотрим информацию о том, как открыть кондитерскую и что нужно для её открытия по пунктам.

Выбор рынка

Больше шансов на успех имеют уже хорошо зарекомендовавшие себя региональные производители, осваивающие центр, хотя перспективы есть и у новичков. Положительным примером служит опыт кондитерской «Фили-Бейкер». На рынке они находятся четыре года. Изначально их сегмент был ориентирован на выпуск хлеба и хлебобулочных изделий. Выйдя на рынок с производством тортов, они столкнулись с жёсткой конкуренцией. Состоятельность своей продукции данной кондитерской им пришлось доказывать целый год, иногда даже самим скупая её в магазинах. Результатом стало то, что торт «Панчо» за четыре года стал наиболее продаваемым в столице.

Необходимые инвестиции

Для сложного с технологической стороны производства кондитерской продукции необходимо высококачественное оборудование. Отечественное оборудование для предприятия с одной печью обойдётся примерно в 100 тыс. долларов. При этом сама печь будет стоить около 20 тыс. долларов, а всё остальное понадобиться на приобретение миксеров, фасовочной и упаковочной линии для кондитерской. Есть смысл выбирать между оборудованием отечественного и зарубежного образца в виду стоимости последнего практически в два раза дороже.

Следующей статьёй существенных расходов является аренда помещения. Московские 200 кв. м обойдутся в сумму от 180 до 200 тыс. долларов за год. Также необходимо не меньше пяти автомобилей для кондитерской. Это ещё потянет на 70 тыс. Основным слагаемым успешного стартапа является развитие собственной логистической службы. Скоропортящийся продукт необходимо продать в кратчайшие сроки.

Также требуется учитывать затраты, требуемые для маркетинговых исследований и акций. Раскошелиться придётся на всём, от места на полке до новой позиции в ассортименте.

Создание команды единомышленников, подбирая персонал для кондитерской, прежде всего, необходимо учитывать желание и заинтересованность сотрудников в производстве качественного продукта. Также нужно учесть круг партнёров, с которыми планируется сотрудничество и ассортимент, и объёмы продукции. На десять розничных магазинов будет достаточно 10-15 человек персонала в лице пекаря и помощника, бригады кондитеров из 5-6 человек, один из которых должен быть технологом. Остальной персонал кондитерской распределиться между службами логистики и приёма заказов и административными должностями.

Если же планируется выпуск пирожных, то для этого необходима ещё одна бригада кондитеров, в виду того, что технологии приготовления имеют существенные отличия.

Ассортимент продукции

Необходимо начать с широко известных и технологически простых рецептов для кондитерских. Хорошо зарекомендовав себя в этом сегменте можно приступать к производству тортов премиум-класса. По объёмам на рынке Москвы они занимают около 10% и начинать производство малоопытному предприятию рискованно и нерентабельно.

Продажа

Реализацию готовой продукции кондитерской лучше начать с небольших магазинов. Только после успешной реализации на протяжение определённого периода можно предложить свою продукцию небольшим сетям. В дальнейшем, с завоеванием авторитета и положительной репутации, крупные магазины и розничные сети сами заинтересуются вашим товаром.

Напоследок видео на данную тему:

Надеемся, что данная статья о том, как открыть кондитерскую и её бизнес-план вам поможет начать своё дело.

www.ideibiznesa.org

Как открыть кафе-пекарню в 2018 году

Кафе, где можно попробовать и приобрести домой свежую выпечку – отличный вариант перспективного бизнеса. Главное – правильно подобрать ассортимент, строго следить за качеством продукции и назначить конкурентоспособные цены.

Вам понадобится
  • — оформленное юридическое лицо или ИП;
  • — помещение для кафе и пекарни;
  • — разрешительная документация от СЭС и прочих инстанций;
  • — оборудование;
  • — мебель и посуда;
  • — запас ингредиентов для выпечки;
  • — персонал.

1. Выберите формат будущего кафе. Вы можете открыть пекарню-кондитерскую или заниматься преимущественно выпечкой хлеба. Сегодня очень популярны тематические кондитерские – французские, итальянские, бельгийские или русские, предлагающие оригинальные сорта выпечки. Оцените перспективы рынка. Если в вашем городе уже работает несколько пекарен, проанализируйте их ассортимент.

 

2. Найдите продукт, который станет своеобразной «визитной карточкой» вашего предприятия. Например, вы можете выпекать широкий ассортимент пирогов с разнообразными начинками, специализироваться на хлебе разных сортов, фирменных слойках или печенье.

 

3. Подберите подходящее помещение. Ваша пекарня должна располагаться в месте с оживленным трафиком. Недорогое кафе можно открыть в спальном районе или рядом с учебными заведениями и офисами. Пекарня премиум-класса должна размещаться вблизи ресторанов, бизнес-центров и городских достопримечательностей.

 

4. Для размещения производства достаточно 50-80 квадратных метров, еще 80-100 м2 займет торговый зал. Зона общепита может быть ограничена несколькими столиками со стульями или диванами. Встречаются кафе, предлагающие только «стоячие» места у высоких столов.

 

5. Займитесь получением разрешительной документации. Вам понадобится разрешение на производство и реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий. Оформление документов – процесс длительный и может занять несколько месяцев.

 

6. Оборудуйте пекарню. Вам понадобятся расстоечные шкафы, тестоделители, тестомесильные машины и печи для выпечки. Выбор класса оборудования и его цена зависят от предлагаемого ассортимента. Например, если вы захотите выпекать хлеб, который подают в итальянских и французских булочных, вам понадобятся специальные подовые печи.

 

7. Мощность оборудования выбирайте, исходя из планируемой загрузки. Не покупайте «про запас» и не занимайте пространство пекарни машинами, которыми не будете пользоваться. Если в будущем вы расширите производство, недостающее оборудование можно будет докупить или обновить уже имеющееся.

8. Сделайте ремонт помещения. Торговый зал и зону кафе оформите в соответствии с выбранной концепцией. Например, если ваша специализация – хлеб «ручной работы», оформление может быть выполнено в рустикальном стиле – деревянные стеллажи, холщовые салфетка, плетеные корзины для выкладки. Если вы продаете выпечку во французском вкусе, стилизуйте помещение под парижское кафе.

 

9. Наймите персонал. Особое внимание уделите выбору шеф-пекаря – человека, который будет заниматься не только контролем процесса выпечки, но и разработкой технологических карт. Кроме того, вам понадобятся рядовые пекари, работники кухни, продавцы в зале, уборщица и бухгалтер, который может работать удаленно.

 

bishelp.ru

Похожие записи

Вам будет интересно

Открыть собственное производство – 25 —

Открыть клининговую компанию с минимальными вложениями – Как открыть клининговую компанию с нуля пошагово: бизнес план

Добавить комментарий

Комментарий добавить легко