Страница не найдена | Greens Idea
Як відкрити міні пекарню, сімейна пекарня у вашому місті
В цій статті ми розглянемо питання, яке цікавить дуже багатьох — як відкрити міні пекарню та яке обладнання необхідно для пекарні. Пройдемось по мінімальному набору обладнання для відкриття пекарні та скільки це все взагалі коштує.
2021-01-11
ПодробнееПрибыль кофейного бизнеса в карантин. Сколько зарабатывает Crema Caffe
Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
2020-10-06
ПодробнееКуда инвестировать в кризис 1000$ — отвечает эксперт
Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые.
2020-10-03
ПодробнееКак работает украинская MAFIA? или Секреты украинского бизнеса с сицилийским размахом…
О том, как создавалась, чем живет и что планирует любимая украинцами сеть ресторанов MAFIA расскажет Наталья Кичик, директор по франчайзингу сети ресторанов MAFIA, Casta, Georgia.
2017-08-04
ПодробнееЛомбард — это бизнес, который отлично работает в кризис
О том, как работает система ломбардов «изнутри» и в чем преимущества этого вида деятельности — расскажет Генеральный директор сети «ЛОМБАРД ПАРУС» Юлия Викторовна Малевич.
2017-06-09
ПодробнееМентальная арифметика становится методикой №1 в сфере детского развития
Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики
2017-03-29
ПодробнееФраншиза McDonald’s
McDonald’s имеет уникальную модель франшизы, которая расширяет возможности местных предпринимателей. Стив Истербрук, президент и главный исполнительный директор McDonald’s, установил долгосрочный план по увеличению доли ресторанов с франшизой. Он описывает преимущества франчайзинга следующим образом:
Определяя стратегических партнеров, которые разделяют наши ценности и видение для ускорения нашего роста и масштабирования на различных рынках, мы будем продвигать инновации, становясь все более актуальными для наших клиентов и сообществ, которые мы обслуживаем.
Рестораны McDonald’s можно найти в более чем 100 странах мира. Более 90% наших ресторанов по всему миру принадлежат и управляются независимыми франчайзи.
Владение рестораном McDonald’s — это потрясающая возможность. Мы ищем людей со значительным опытом ведения бизнеса, которые успешно владеют или управляют несколькими подразделениями или возглавляют несколько отделов и имеют значительные финансовые ресурсы.
В России на данный момент «Макдоналдс» сотрудничает с 3 партнерами-франчайзи.
ООО «Развитие Рост» управляет предприятиями в крупнейших российских аэропортах: «Пулково» в Санкт-Петербурге и «Шереметьево» в Москве.
ООО «ГиД» развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском крае, а также в Красноярском крае.
ООО «Региональная сеть предприятий питания» (или ООО «СПП») развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл, Чувашия, Удмуртия.
Первым этапом взаимодействия компании Макдоналдс и кандидата во франчайзи является заполнение соискателем анкеты.
Сколько стоит франшиза?
Точную информацию о размере инвестиций в развитие бизнеса под брендом Макдоналдс дать не представляется возможным, так как размеры инвестиций очень отличаются в зависимости от площадей, типа ресторана, возможностей функционирования концепций и иных нюансов. Детальная информация обсуждается в случае взаимной заинтересованности в сотрудничестве.
Можно ли купить франшизу на МакКиоск (или МакКафе)?
Дело в том, что компания Макдоналдс заинтересована в открытии ресторанов, уже включающих, в том числе, различные концепции. Поэтому, вопросы открытия отдельных концепций Макдоналдс (например, МакКиоск) на данный момент не рассматриваются.
Можно ли купить франшизу на один ресторан?
Компания Макдоналдс заинтересована в предоставлении франшизы не на один ресторан или один конкретный город. Франшиза, как правило, предоставляется на определенной географической территории, куда может входить сразу несколько субъектов Российской Федерации с уже существующими ресторанами, которые будущий франчайзи должен будет также приобрести и согласовать план будущих открытий.
Можно ли приобрести франшизу на один город?
Компания Макдоналдс заинтересована в предоставлении франшизы на ведение операционной деятельности под брендом «Макдоналдс» и открытие новых ресторанов «Макдоналдс» не в одном конкретном городе, а на определенной географической территории, куда может входить сразу несколько субъектов Российской Федерации с уже существующими ресторанами «Макдоналдс», которые будущий франчайзи должен будет также приобрести и согласовать план будущих открытий.
Что нужно, чтобы получить франшизу компании Макдоналдс?
Для компании Макдоналдс важно, чтобы кандидат на приобретение франшизы отвечал следующим требованиям:
— безупречная репутация и честность,
— опыт ведения собственного дела на рынке,
— история успеха,
— способность работать по правилам франчайзинговой организации,
— готовность посвятить все свое время и максимальные усилия развитию ресторанов Макдоналдс,
— опыт розничной торговли,
— знание рынка недвижимости в России,
— значительный личный капитал для инвестиций.
Условия сотрудничества
- Начальный капитал – $ 950 тыс. – $ 1,8 млн.;
- Роялти (ежемесячные отчисления) – 12,5%+;
- Длительность договора франшизы – 20 лет с возможностью возобновления;
- Стоимость франшизы «Макдональдс» – $ 45 000;
- Срок окупаемости — 1 год;
- Обучение – выездные тренинги на 1 неделю каждые три месяца;
- Локальное обучение – 12 — 24 месяца.
История франчайзинга: McDonalds, Зингер, Форд
Франчазинг в лице mcDonalds
Раймонд Альберт Крок мой личный герой. Если бы не идея франчайзинга, взорвавшая рынок в те далекие времена, то сегодня вероятно, мы вряд ли могли в любом аэропорте мира съесть в очередной раз наш любимый Биг Тейсти.
Родившийся в 1902 году, Рэй Крок был парень с невероятным взглядом на мир. Он начал продавать смесительное оборудование для молочных коктейлей и верил в продукт (Мульти-Миксер) так сильно, что заложил свой дом, чтобы стать дистрибьютором этой машины.Крок увидел, как работает его машина в действии.
Крок закрепил за собой право быть эксклюзивным агентом братьев Макдональдс и начал продавать франшизы. В то же время, он также открыл первую копию ресторана братьев Макдональдс в Калифорнии в Де-Плейнс, штат Иллинойс. Рэй увидел что-то большое в становлении нового бренда и пытался убедить братьев, что они должны начать думать немного за гранью всего 2-х, 3-х ресторанов. Через несколько лет, открыты были уже три ресторана. Тем не менее, Крок все еще оставался единственным, кто желал превратить закусочную в настоящую пищевую «империи». Он увидел прекрасную нишу — поскольку автомобили на тот момент набирали обороты, идеальным выглядел шаг вывести рестораны на новые автострады… Как Крок однажды сказал, «Два наиболее важных требований для крупного успеха: во-первых, находиться в нужном месте в нужное время, а во-вторых, делать для этого все.»
Крок в конечном итоге покупает бизнес у братьев Макдональд за $ 2,7 млн. , узнав, что они совершенно не замотивированы в строительстве ресторанной-сети-империи. К 1963 году насчитывалось уже 500 «Макдональдсов». В первые рестораны также была заложена основная идея франчайзинга – идентичность бренда. Франшиза Макдональдс, расположенная в городе Бофорт, Южная Каролина будет иметь в основе те же пункты меню и будет так же идеально чисто убрана, как франшизы Макдональдс, расположенные в Портленде, Нью-Йорке и Орландо. Да, что там говорить – Берлине, Москве и других городах оперирования.
Два других предвестника Франчайзинга
Исаак Зингер и его партнеры пытались найти более простой способ для потребителей в плане покупки их продукта. Зингер разработал систему лицензирования, которая очень похожа не сегодняшний франчайзинг, и стал продавать машинки через партнеров – лицензиатов.
Генри Форд также сыграл свою роль в фактическом создании современной модели франчайзинга. После того, как он выстроил массовое производство благодаря конвейеру, он стал искать способ более массированной дистрибуции своей продукции. В итоге он создал сеть франшиз (авто-дилеров) по всей Америке.
Франшиза McDonalds в России | Франшизы
Сфера бизнеса:Питание
Категория:Питание
Тип предприятия:Ресторан фастфуд
Франшиза McDonalds в России: выгоды и перспективы
Франчайзинг – одна из самых популярных и распространенных моделей работы крупнейших компаний из самых разных сфер бизнеса (преимущественно общественного питания, реализация товаров в розницу, предоставление услуг). Однако далеко не каждый известный бренд работает по франшизе. Так, например, известнейшая в мире сеть ресторанов-фастфуд МакДональдс, несмотря на то, что известна на международном рынке уже более 60 лет, а в России – 25, до последнего времени не работала по франшизе в России.
Почему же МакДональдс вдруг решил обратиться к франчайзинговой модели ведения бизнеса? Ответ более чем прост и банален – количество конкурентов начало заметно увеличиваться. Так, например, на российском рынке параллельно с МакДональдсом обороты популярности набирают Wendy’s и Burger King. Но далеко не каждому франшиза популярнейшего фастфуда будет по карману. Цены на нее постоянно колеблются в зависимости от множества различных факторов, в том числе – региона, но даже минимальная их стоимость далеко не демократична.
Кроме того, вложиться нужно будет в покупку помещения, оборудования и всего прочего, что может понадобиться для успешного функционирования кафе быстрого питания. Ведь, покупая франшизу, по сути, покупается только бренд, яркая и узнаваемая вывеска, под которой предприниматель имеет право работать и меню с узнаваемыми названиями.
Как открыть Макдональдс по франшизе
Компания «Макдональдс» появилась в 1955 году, а на территории России ресторан под данным брендом впервые был открыт в 1990 году и вызвал настоящий фурор. На сегодня по миру действует больше 35 тысяч точек этих ресторанов. Это очень выгодная во всех смыслах франшиза. В статье поговорим о том, как открыть Макдональдс по франшизе, что для этого нужно и какие есть нюансы ведения такого бизнеса.
Главные особенности франшизы Макдональдса
Примерное количество вложений здесь начинается от одного миллиона долларов. Заметим, что выплата этой франшизы возможна по частям. Например, если речь о покупке уже работающего ресторана, то нужно заплатить не меньше 25% от всей стоимости франшизы. Если вы решили открыть новое заведение, то первый взнос должен быть не меньше 40% от цены франшизы.
Примерный срок окупаемости этой франшизы составляет от 3 лет. Беря это во внимание, можно посчитать, что если ваши вложения составляют 1 миллион долларов, то заработок партнера будет равняться примерно 27 тысячам долларов за один месяц. Каждый месяц нужно будет вносить роялти, размер которого составит около 12,5% от всей прибыли. Контракт заключается на двадцатилетний срок. Также есть возможность его продления.
Что включает в себя пакет условий франшизы
Получая права на работу по франшизе Макдональдса, франчайзи получает логотип, символ и бренд этой известной по всему миру компании. Франчайзор предоставляет совершенно готовую модель торговли и ведения бизнеса. В нее входят поставщики сырья для приготовления блюд, а также те поставщики, которые предлагают оборудование.
После получения франшизы, бизнесмен начинает работать с уже готовыми рецептами блюд и заранее составленным меню. Также компания помогает франчайзи вести бизнес, консультирует его по разным вопросам, выполняет обучение персонала, проводит разнообразные курсы, которые помогают повысить квалификацию работников.
Для того чтобы привлечь клиентов в свою торговую точку, фирма предлагает материалы для рекламы. Также она дает франчайзи всю информацию, которая помогает ориентироваться в ситуации, что складывается на рынке и делает все необходимое для того чтобы улучшить работу заведения.
Как получить франшизу
Если вы решили купить франшизу Макдональдс, то вначале вам следует прочесть документы. В них описаны все права и обязанности франчайзи. Узнайте, какие есть условия работы под этим брендом.
После этого вам следует подать заявку, которая оформляется в онлайн-режиме. В это время вам нужно предоставить персональную информацию, такую как ФИО, адрес проживания, телефон, электронную почту и дату рождения. У вас должна быть хорошая кредитная история и большой опыт работы в сфере управления.
После того, как вашу первоначальную заявку примут, с вами проведут интервью по телефону, а также специальное тестирование личности и ваших способностей. Все это поможет франчайзору определить, насколько вы в курсе основ ведения большого бизнеса.
В том случае, если интервью пройдет успешно, приходит очередь собеседования, которое влечет за собой окончательно решение, связанное с тем, можно ли вам открывать франшизу или нет.
Перед тем, как открыть ресторан, покупатель франшизы проходит так называемую корпоративную процедуру обучения в ближайшей к нему точке.
У франшизы Макдональдс своя уникальная модель бизнеса, которая помогает расширить возможности предпринимателей.
Обязанности франчайзи и необходимый опыт
Франчайзи обязуется принимать участие во всех процессах работы, заниматься управлением фирмы. Все партнеры обязательно участвуют в разных благотворительных акциях, занимаются поддержкой детей из разных категорий.
Важна и личность франчайзи. Так, в учет берется его бизнес-опыт, образование, количество времени, в течение которого он проживает в том регионе, где планируется открытие ресторана.
На основе собранной статистики можно заметить, что открытие ресторана в провинциальном городе – это провальный шаг. Чаще всего компания ориентируется на крупные города, мегаполисы. Также важно, чтобы предприниматель имел успешный опыт, связанный с управлением компаниями. Его кредитная история должна быть идеальной. Также у него не должно быть никаких проблем, связанных с законом. Когда обучение завершается, потенциальный партнер проходит через ряд собеседований. Если решение положительное, то компания подписывает с ним договор.
Обучение по франшизе
Франчайзи, а также весь персонал должны пройти специальное обучение, продолжительность которого составляет 1-2 года. Далее персонал фирмы имеет возможность посещать небольшие регулярные тренинги, длительность которых составляет одну неделю. Такие курсы проводятся раз в три месяца.
Продавец франшизы оказывает своим подопечным всевозможную поддержку. Также он предоставляет им бесплатную телефонную линию и помощь, связанную с рекламой и продвижением.
Каким должно быть помещение?
Здание, в котором будет работать ресторан, должно иметь большую площадь размером в несколько сотен квадратных метров. Конечно, оно должно находиться в центре города и важно, чтобы у такой точки была хорошая проходимость.
Какие есть требования к персоналу
В заведениях Макдональдс в основном работают те женщины, которые имеют приятную внешность, но без модельных параметров. Дело в том, что руководство считает, что красивые сотрудницы могут способствовать флирту с клиентами, что будет создавать очередь на кассе, в результате чего покупательская способность точки будет уменьшаться.
Так или иначе, но все сотрудники этих ресторанов должны иметь опрятный внешний вид. Важно, чтобы ногти были чистыми и не накрашенными. Также нельзя пользоваться парфюмерией. Девушки не должны надевать короткие юбки.
Главные положительные стороны работы с Макдональдс
К основным критериям, которые лежат в основе выбора сети Макдональдс, относится ее популярность, широкая востребованность, значительный доход. Когда какому-то человеку говорят о фастфуде, то первое, что ему обычно приходит в голову – это бренд Макдональдс.
Эта торговая марка, пожалуй, самая известная и она постоянно привлекает в свое заведение значительный поток клиентов. Сеть старается угодить каждому отдельному клиенту, который приходит в ресторан. Ее политика работает в каждом филиале и все франчайзи обязаны соблюдать правила работы с клиентами.
Стоит понимать, что именно благодаря хорошему обслуживанию клиенты снова и снова возвращаются в эту сеть ресторанов. Еще один большой плюс работы с франшизой – это система, по которой выполняется обучение персонала. Именно франчайзор занимается наемными работниками. В сети работают в основном молодые люди, а потому здесь часто меняются кадры. Постоянно обучать их для франчайзи может быть очень затруднительно.
Сеть обладает четкой стратегией развития своего бизнеса. Каждый владелец данного бизнеса может быть уверен в том, что его предприятие будет прибыльным и успешным.
Высокая доходность – еще один несомненный плюс этой компании. Даже несмотря на то, что приобретение франшизы – это дорогостоящее решение, окупаемость предприятия случается обычно уже через года полтора. Многое также зависит от того, где именно находится конкретный ресторан.
Франчайзор делает много за партнеров. Например, именно он ищет продукты, поставщиков мебели и т.д. Если случаются какие-то непредвиденные обстоятельства, продавец франшизы также может предоставить всю необходимую в данном случае помощь.
Источник: https://www.beboss.ru/franshiza-mcdonalds
Как открыть макдональдс в своем городе
Как открыть Макдональдс в своем городе, сколько стоит франшиза и каковы условия ее приобретения — такие вопросы задают себе как начинающие предприниматели, так и опытные бизнесмены, которые стремятся реализовать в своем городе успешную бизнес-модель столь популярной во всем мире сети быстрого питания.
Особенности и базовые условия франшизы Макдональдс
Макдональдс был основан в 1940 году и стал основоположником индустрии фастфуда. Сегодня предприятия сети насчитывают свыше 31 тыс. заведений общепита в 119 странах. Часть ресторанов компания открывает собственными силами, но большая часть заведений Макдональдс работает по франшизе. Так, в США таковых более 80%, в Европе — более 50%.
Сегодня в собственности бизнес-империи только около 15% заведений, остальными 85% руководят ее партнеры по франшизе. Свою франчайзинговую сеть она начала развивать в 1955 году.
Именно франчайзинг позволил компании стать мировым лидером отрасли общественного питания. McDonald’s неоднократно завоевывал призовые места в рейтинге самых прибыльных и популярных франшиз в мире.
Первый McDonald’s появился в России в 1990 году на Пушкинской площади. С момента своего открытия ресторан пользовался огромной популярностью и у него выстраивались огромные очереди. Сегодня он считается самым популярным в мире среди всех заведений сети. Макдональдс стабильно пользуется большой популярностью у россиян, а на Россию приходится значимая часть выручки компании.
Сейчас McDonald’s открыл свои двери в 85 российских городах, а его сеть включает более 314 предприятий. Первоначально компания при открытии ресторанов ориентировалась в России только на собственные силы. Но недавно у предпринимателей появилась возможность приобрести франшизу Макдональдс. Основная причина, которая заставила компанию начать реализовывать франчайзинговую бизнес-модель — активный рост конкурирующих сетей (таких как Burger King и KFC) и стремление удержать свое место на рынке.
Перед тем как открыть Макдональдс в своем городе, нужно ознакомиться с условиями по франшизе. Стоит отметить, что приобрести франшизу ресторана под силу далеко не каждому предпринимателю, особенно начинающему. Купить ее могут только опытные бизнесмены с солидным стартовым капиталом.
К потенциальному партнеру предъявляются достаточно жесткие требования: он должен иметь достаточный опыт предпринимательской деятельности (причем успешной) и бизнес-планирования, уметь управлять финансами, обладать идеальной кредитной историей и высокой обучаемостью.
Цена франшизы во многом зависит от города, выбранного для открытия. Так, для небольшого города, в котором не более 500 тыс. человек, она обойдется примерно в 1,2 млн. долл.
Партнеру разрешается как приобрести действующий ресторан сети Макдональдс, так и открыть новый. В первом случае нужно потратить от 0,5 до 1,2 млн. долл. в зависимости от города и расположения заведения. При открытии ресторана с нуля нужно внести как минимум 45000 долл. за право работать под торговой маркой ресторана. Еще около 1,5 млн. долл. потребуется на его обустройство (ремонтно-отделочные работы, монтаж оборудования, дизайн помещения и пр.)
Важное замечание: для открытия ресторана требуется наличие собственных сбережений в сумме как минимум 40% от стоимости работающего заведения и 25% — при его открытии с нуля.
Авансовый платеж в размере не менее 300 тыс. долл. запрещается производить на заемные средства. Рассматриваются только собственные активы потенциального партнера: это может быть недвижимость, ценные бумаги, доля в действующем бизнесе и пр. На оставшуюся сумму капвложений для открытия можно оформить кредит в банке.
Франшиза заключается на срок от 20 лет с возможностью пролонгации. При таких высоких вложениях компания обещает быструю окупаемость: за срок до 1 года.
Партнеры получают в пользование не только успешную бизнес-модель, но и маркетинговую поддержку, для них предусмотрены локальное обучение и выездные тренинги.
Особенности франшизы Макдональдс
В рамках франшизы предусмотрены не только крупные первоначальные вложения, но и ежемесячные отчисления (или роялти). Это:
- вознаграждение за пользование бизнес-моделью — 4% от оборота;
- вклад в маркетинговый бюджет — он составляет 4,5% от прибыли;
- рента — от 10 до 15% от совокупных продаж (если Макдональдс является владельцем имущества и арендодателем).
Также от партнера требуется оплата так называемого тренировочного депозита 10 тыс. долл. Это плата за обучение в сети Макдональдс, которое позволяет вникнуть во все нюансы ведения бизнеса: как маркетинговые ходы, так и секреты кухни.
Только после обучения Макдональдс предоставляет партнеру актуальный список продающихся ресторанов.
Франчайзи обязуется участвовать во всех благотворительных акциях, проводимых сетью.
Отдельные требования предъявляются к размещению ресторана. Это должна быть одна из центральных улиц, возле метро, мест торговли и проведения развлекательных мероприятий. Площадь помещения должна составлять 2000-3500 кв м. Это должна быть фасадная часть здания или точка в ТРЦ. В последнем случае предпочтительными являются угловые помещения.
В числе технических требований: электроснабжение — 210 кВт; водо- и газообеспечение, канализация — 18 куб м в сутки.
Франшиза McDonalds в России: цена, окупаемость и отзывы
Франшиза ресторанов быстрого питания
Франшиза McDonalds — это бизнес по открытию своей точки общественного питания. Франчайзером выступает американская корпорация McDonalds — всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания, проще говоря фастфуда. Это очень известная компания, чей первый ресторан был открыт еще в 1940-м году в США, когда братья Ричард Джеймс и Морис Джеймс Макдональды решили создать под девизом «не количество, а качество» такой ресторан, где вкусная еда будет готовиться очень быстро. Фактически, они стали основателями концепции «фастфуда». В 1954 году предприниматель Рей Крок, которому эта идея пришлась по душе, приобрел у них право выступать эксклюзивным агентом по франчайзингу бренда. По сути, этот год является годом основания франшизы. Эта идея оказалась очень удачной, и уже в 1961 году Крок выкупил все права на компанию.
В данный момент во всем мире более 33 тысяч ресторанов этой сети, в том числе и 600 точек в России.
Как открыть бизнес по этой франшизе
Сначала проверьте, есть ли у вас ресурсы на соответствие этим требованиям, а потом заполните анкету на сайте McDonalds, и тогда с вами свяжутся, либо же напишите в форму по кнопке «Написать франчайзеру» на нашем сайте. После того, как вы пройдете проверку на соответствие требованиям, и пройдете этап обучения, вы должны будете начать выполнение плана открытия и развития ресторана — какое-то время уйдет на разработку стратегии, поиск помещения и обучение сотрудников.
Дополнительные сведения
Каждый претендующий на звание франчайзи должен пройти специальный длинный (9 месяцев) курс обучения, который стоит 10 тысяч долларов.
Ресторан открывается сроком на 20 лет, после чего договор франшизы необходимо продлить.
Представители сети проверяют точки франчайзи при помощи тайных покупателей, и если эти точки не соответствуют политике компании, у франчайзи могут возникнуть трудности.
Объясняя спор о франшизе McDonald’s и почему это важно
Вот посмотрите на спор, что к нему привело и что дальше происходит.
McDonald’s продает не гамбургеры, а франшизу. . Как франчайзер, McDonald’s занимается продажей права на управление своим брендом. Он получает свои деньги от лицензионных платежей и арендной платы, которые выплачиваются в виде процента от продаж. Хотя компания, безусловно, хочет продавать больше гамбургеров, картофеля фри и бутербродов на завтрак, это всего лишь средство для достижения цели. Франчайзи нанимают рабочих и продают гамбургеры.
У компании меньше собственных ресторанов . McDonald’s за последние несколько лет продал больше своих ресторанов франчайзи, и теперь у него менее 5% из 14 000 мест внутри страны. Это обычная стратегия для многих сетей ресторанов, но она, по крайней мере, создает впечатление, что компания не понимает динамику операций, как когда-то.
McDonald’s претерпел МНОГО изменений . Под руководством генерального директора Стива Истербрука McDonald’s внесла огромное количество изменений в свою деятельность и бизнес и перевернула множество давних идей. Здесь продают завтрак в течение всего дня. Начали подавать гамбургеры со свежей говядиной. Это сократило корпоративные накладные расходы на сотни миллионов, чтобы ускорить принятие решений. Она переехала в Чикаго и произвела множество изменений в руководстве, часто привлекая людей не из бизнеса или отрасли. Это вызвало культурный шок во всей компании.
Также изменились отношения с франчайзи . Корпоративные сокращения McDonald’s также сократили количество районных менеджеров, работающих с операторами. Эти районные менеджеры контролируют больше ресторанов и больше франчайзи. Таким образом, согласно ассоциации, эти районные менеджеры больше полагаются на правоприменение и данные, чем на отношения. Это также создало напряженность в отношениях с операторами.
Проект реконструкции очень агрессивный . McDonald’s хотела переоборудовать все свои рестораны к 2020 году — большой вопрос, даже несмотря на то, что компания оплачивает 55% стоимости.В нем 14 000 ресторанов, многие из которых были реконструированы в последние годы. Обычно на переработку всех локаций в любой системе уходит много лет.
Тоже совсем другое . Крупнейшая в мире сеть ресторанов добавляет киоски самостоятельного заказа. Не все думают, что это разумное вложение. В то время как киоски работали в таких странах, как Франция, США — это в основном рынок автоперевозок, а машины предназначены для внутренних клиентов. Тратить сотни тысяч долларов на систему, ориентированную на 30% вашей клиентской базы, — это риск.
Компания ожидала сопротивления . Инсайдеры McDonald’s сказали мне, что были готовы к возможности того, что франчайзи поднимут восстание, учитывая количество изменений в компании. Действительно, создание ассоциации в прошлом году не было неожиданностью.
Но финансы также являются важным элементом . Независимые ассоциации являются обычным явлением во всем франчайзинге, но они не создаются, когда операторы испытывают прилив наличных денег. Франчайзи говорят, что 40% из них не имеют права на продление аренды на основании собственных финансовых стандартов McDonald’s.А семь из десяти говорят, что они «очень недовольны» своим денежным потоком. Это примечательное изменение, учитывая, что не так давно компания рекламировала высокую операторскую прибыль.
Объединение создано быстро . Блейк Каспер, оператор в третьем поколении с более чем 60 подразделениями, этим летом начал работу с электронной почтой. Франчайзи быстро записались на первую встречу в октябре, а затем целых три четверти из них посетили вторую встречу в Далласе в декабре.
Ассоциация требует, чтобы операторы остановили новые проекты на данный момент . Ассоциация хочет, чтобы операторы прекратили работу над новыми проектами, которые еще не разрабатывались, чтобы дать внутреннему руководству компании по франчайзингу, Национальному совету руководства, некоторое время для переговоров с франчайзером по поводу изменений в программе. Запрос показывает, что ассоциация может замедлить работу компании.
Стены — большая проблема . Но это не столько стена, сколько право не добавлять ее.Компания хочет, чтобы франчайзи реконструировали магазины со стеной между кухней и обеденной зоной. Операторы говорят, что они не нужны, и рассматривают их как символ отсутствия у франчайзера гибкости в отношении проекта.
Такова сложность. В споре не следует упускать из виду растущее беспокойство по поводу сложности системы, особенно после дневного завтрака и свежей говядины, а также новых куриных продуктов. У McDonald’s уже давно сложное меню, и франчайзи говорят, что требования замедлили обслуживание и снизили посещаемость.
McDonald’s принимает меры, чтобы предоставить операторам большую гибкость . Компания позволяет операторам реконструировать магазины в 2021 или 2022 году в обмен на меньший вклад компании в 40% вместо обычных 55%. Это также дает местным рынкам больше гибкости в отношении маркетинговой фирмы и стратегии создания стоимости — и то, и другое стало общесистемным только в прошлом году.
Но, вероятно, он должен сделать больше. Операторы, в частности, хотят изменений в программе модернизации, особенно в отношении гибкости некоторых элементов проекта. Франчайзи — владельцы бизнеса, и, как любой владелец бизнеса, они хотят иметь некоторый контроль над своим бизнесом.
Самым большим подспорьем в споре станет рост продаж . Продажи McDonald’s в одном магазине опережают конкурентов. Но трафик снова падает, и, учитывая количество изменений, франчайзи ожидают большего.
Таким образом, лучшим вариантом для взаимоотношений был бы рост продаж и посещаемости. Это делает первые два квартала 2019 года такими важными для менеджмента McDonald’s и его франчайзи.Покажите некоторый рост продаж, и операторы будут иметь больший денежный поток и будут меньше беспокоиться о своем будущем.
Сколько стоит открыть McDonald’s?
🕒 Расчетное время чтения: ~ 3 минуты
Макдональдс. Это, наверное, самая популярная франшиза в мире, которая часто возглавляет самые разные списки франшиз (в том числе и наш). Почему Макдональдс так популярен? Одна из причин заключается в том, что, хотя это не самая большая операция в мире по общему количеству единиц, это отличие принадлежит 7-Eleven, но она по-прежнему регулярно приносит наибольший доход для франшиз из года в год.
При таком постоянном денежном успехе неудивительно, что люди задаются вопросом, сколько им будет стоить участие в действии. В этой статье дается обзор предоставленной франчайзером сметы на открытие одного ресторана McDonald’s.
Предполагаемый финансовый диапазон для первоначальной установки и первых трех месяцев работы нового ресторана McDonald’s колеблется от 464 000 до 2 306 500 долларов. Оценка дана McDonald’s и основана на его многолетнем опыте предоставления франчайзинга для своей системы.Данные в таблице ниже взяты из Документа о раскрытии информации о франшизе McDonald’s 2020 (FDD).
Название комиссии | Низкая | Высокая |
---|---|---|
Первоначальный сбор за франшизу | $ 0 | $ 45 000 |
Недвижимость и строительство — 3-месячная арендная плата | Базовая арендная плата: Процентная арендная плата: | Базовая арендная плата: Процентная арендная плата: |
Знаки, места для сидения, оборудование и декор | 325000 долларов США | 1,550 000 долларов США |
Начальный инвентарь | $ 10,000 | $ 35,000 |
Прочие начальные расходы | $ 46,500 | $ 56,500 |
Путевые расходы и расходы на проживание во время обучения | $ 3,000 | $ 36,000 |
$ Дополнительные средства — 3 месяца | $ 80,000 35,000 | |
ES ИТОГО ПО СРОКАМ | 464 500 долларов | 2 306 500 долларов |
Сумма, которую франчайзи McDonald’s платит за открытие подразделения, зависит от нескольких факторов, включая тип местоположения. McDonald’s предлагает четыре типа франшизы:
- Традиционный ресторан : Этот тип франшизы расположен в отдельно стоящих зданиях, на витринах магазинов, в ресторанных двориках и в других местах. Получатель франшизы управляет рестораном с полным меню, предлагая публике высокий стандарт качества и единообразие в еде и обслуживании.
- Спутниковые локации : Этот тип франшизы работает в розничных магазинах, стрип-центрах, аэропортах, университетах, больницах и других различных местах.Эти рестораны предлагают сокращенное меню традиционного ресторана McDonald’s, а в некоторых случаях также могут предлагать продукты, не принадлежащие McDonald’s.
- Места STO и STR : Пункты «Small Town Oil» расположены на автозаправочных станциях или в магазинах повседневного спроса, и в них работает ресторан McDonald’s с полным меню на территории общего пользования. «Розничная торговля в маленьком городке» — это места, которые закрепляют за собой небольшой торговый центр в сельской местности.
- BFL Franchises : франшиза «Аренда бизнес-объектов» предоставляет франшизу с арендой, которая включает в себя бизнес-помещения.
Одно большое различие между McDonald’s и большим процентом других франчайзинговых систем заключается в том, что McDonald’s сам приобретает недвижимость и здание для своих местоположений, а затем передает по франшизе право управления местоположением , а франчайзи платит арендную плату McDonald’s. В большинстве других случаев франчайзи системы несут ответственность за приобретение недвижимости, а также за строительство здания или необходимый ремонт арендованного имущества.
McDonald’s также предлагает два типа покупки ресторанов: новые и существующие.Область, где это имеет наибольшее значение, — это требуемый первоначальный взнос. Для новых ресторанов первоначальный взнос составляет 40% от общей стоимости. Для существующих ресторанов первоначальный взнос составляет 25% от общей стоимости. Первоначальный взнос не может быть получен из заемных средств. Кроме того, если финансирование каким-либо образом используется для покрытия остальной части первоначальных инвестиционных затрат, оставшаяся сумма закупочной цены ресторана должна быть выплачена в течение первых семи лет работы.
Кроме того, чтобы стать франчайзи McDonald’s, нужны не только первоначальные вложения. У франчайзера также есть потребность в ликвидных денежных средствах в размере не менее 500 000 долларов США (за некоторыми исключениями). Требование к наличным деньгам — это сумма денег, которую франчайзер требует от франчайзи в сбережениях и возможности быстрого доступа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и непредвиденных ситуаций при открытии бизнеса. Он также учитывает обычные расходы на проживание до тех пор, пока франчайзинговое подразделение не начнет приносить достаточно большую прибыль, чтобы получатель франшизы мог получать адекватную заработную плату на дом.
Как и при любой покупке франшизы, вам следует внимательно изучить полученные от франчайзера данные с профессиональным бизнес-консультантом, прежде чем принимать окончательное решение о покупке франшизы.
Для получения более подробной информации о стоимости франшизы McDonald’s посетите нашу страницу McDonald’s FDD. Или, чтобы найти для вас другие возможности франшизы быстрого питания, загляните на нашу страницу профиля франшиз быстрого питания.
Преимущества и недостатки франшизы McDonald’s | Small Business
McDonald’s десятилетиями является лидером на рынке быстрого питания, предлагая один из самых запоминающихся брендов, продуктов и талисманов США. Владение франшизой McDonald’s может быть безопаснее, чем менее известными франшизами, поскольку название и операционная модель McDonald’s включают в себя собственный легион лояльных клиентов и лучшие отраслевые практики для успеха ресторана.
Значение
Владение франшизой — мечта многих предпринимателей. Франчайзинговый магазин, такой как McDonald’s, может помочь владельцам бизнеса достичь финансовой независимости, подключившись к международному центру, который может почти гарантировать определенную степень успеха.
История
Бренд McDonald’s возник в 1940 году, когда два предпринимателя в Сан-Бернардино, Калифорния, открыли двери «McDonald’s Bar-B-Que». В 1948 году пара отказалась от барбекю, сократив меню и сосредоточившись на гамбургерах, безалкогольных напитках и картофельных чипсах.Со временем McDonald’s превратилась в одну из крупнейших корпораций мира с магазинами как минимум в 119 странах.
Преимущества
Франчайзинговые организации устраняют значительную часть риска, с которым сталкивается большинство владельцев малого бизнеса, поскольку франшизы включают варианты финансирования, помощь в строительстве и обучении, помощь в маркетинге и подробные методики, которые уже много лет доказывают свою эффективность на переднем крае. Франчайзи должны выполнять строгие предварительные требования к капитальным взносам и опыту управления, что еще больше увеличивает шансы на успех.
Предупреждение
По модели франчайзинга работает широкий спектр бизнес-направлений. В частности, франшизы быстрого питания не всегда могут быть лучшим выбором для заключения договора о франшизе. Компании быстрого питания, такие как McDonald’s, стали мишенью для борьбы с так называемой эпидемией ожирения, из-за чего магазины McDonald’s — вместе с их владельцами — оказались в крайне негативном свете в средствах массовой информации и их сообществах. McDonald’s и его коллеги реагируют на этот негатив, пытаясь добавить полезные для здоровья варианты в свое меню, но клеймо, вероятно, сохранится.
Процесс
Процесс открытия франшизы McDonald’s может быть сложной задачей, но McDonald’s назначит вам представителя франшизы, который проведет вас через процесс шаг за шагом. Начните процесс франчайзинга, просмотрев информацию на их веб-сайте в разделе «Франчайзинг» на AboutMcDonalds.com и назначив встречу с представителем. Представитель проведет вас через процесс обеспечения соответствия всем требованиям, выбора площадки, строительства или покупки магазина, настройки вашего магазина и найма первых сотрудников, а также поможет вам получить все необходимые лицензии и разрешения. для вашего государства и общества.
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Дэвид Ингрэм с 2009 года написал статьи для нескольких публикаций, в том числе для «Хьюстонских хроник» и на сайте Business.com. Как владелец малого бизнеса, Ингрэм регулярно сталкивается с современными проблемами в области управления, маркетинга, финансов и коммерческого права. Он получил степень бакалавра менеджмента в Университете Уолша.
Макдональдс | История и факты
McDonald’s , полностью McDonald’s Corporation , американская сеть ресторанов быстрого питания, одна из крупнейших в мире, известная своими гамбургерами.Штаб-квартира находится в Оук-Брук, штат Иллинойс.
McDonald’s: первый ресторанПервый ресторан McDonald’s, открытый Рэем Кроком, позже превращенный в музей в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, США
Tim Boyle / Getty ImagesПервый ресторан McDonald’s был открыт в 1948 году братьями Морисом (« Мак ») и Ричарда Макдональда в Сан-Бернардино, Калифорния. Они купили бытовую технику для своего небольшого ресторана гамбургеров у продавца Рэя Крока, который был заинтригован их потребностью в восьми миксерах для солода и коктейля.Когда Крок посетил братьев в 1954 году, чтобы увидеть, как в небольшом магазине можно продавать такое количество молочных коктейлей, он обнаружил простой и эффективный формат, позволяющий братьям производить огромное количество продуктов по низким ценам. Обычный гамбургер стоит 15 центов, что примерно вдвое дешевле, чем в конкурирующих ресторанах. Стойка самообслуживания отпала необходимость в официантах и официантках; клиенты получали еду быстро, потому что гамбургеры были приготовлены заранее, упакованы и подогреты под тепловыми лампами.
Рэй КрокРэй Крок.
Everett / Shutterstock.comУвидев большие перспективы в концепции своего ресторана, Крок предложил начать франчайзинговую программу для братьев Макдональд. 15 апреля 1955 года он открыл первую франшизу McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, и в том же году основал корпорацию McDonald’s, в конечном итоге выкупив у братьев Макдональдс в 1961 году. десятилетие. Благодаря устойчивому росту, в 1965 году акции компании начали торговаться на открытом рынке.
Публичное лицо McDonald’s было создано в 1963 году с появлением клоуна по имени Рональд Макдональд, а символ двойной арки «m» стал самым стойким логотипом McDonald’s в 1962 году, просуществовав гораздо дольше, чем высокие желтые арки, которые когда-то доминировали. более ранние крыши ресторанов. Другие продукты и символы будут определять бренд McDonald’s, включая Big Mac (1968), Egg McMuffin (1973), Happy Meals (1979) и Chicken McNuggets (1983).
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчасСеть продолжала расширяться внутри страны и за рубежом, распространившись на Канаду в 1967 году, достигнув в общей сложности 10 000 ресторанов к 1988 году и управляя более чем 35 000 торговых точек в более чем 100 странах в начале 21 века. В 1990-е годы рост был настолько быстрым, что, как говорили, новый McDonald’s открывался где-то в мире каждые пять часов. По сути, он стал самым популярным семейным рестораном, делающим упор на доступную еду, развлечения и вкусы, которые понравились как детям, так и взрослым.
Успех McDonald’s вызвал повышенную критику, большая часть которой касалась его предполагаемой связи с глобальным ростом ожирения. В ответ McDonald’s добавила в свое меню полезные для здоровья продукты, а в 2017 году выпустила McVegan, гамбургер на растительной основе, который был доступен только на определенных рынках. Два года спустя компания приступила к тестированию еще одного веганского гамбургера — P.L.T. За это время McDonald’s также отказался от больших порций, а его рестораны в США и Канаде перестали использовать трансжирные масла в ряде продуктов.Однако такие меры мало что сделали для решения проблем со здоровьем. Кроме того, как один из крупнейших частных работодателей в мире, McDonald’s сталкивался с многочисленными призывами повысить заработную плату. Термин McJob был добавлен в словарь Merriam-Webster для обозначения «низкооплачиваемая работа».
McDonald’s: забастовкаРаботники фаст-фуда, требующие повышения заработной платы, участвуют в сидячей забастовке перед рестораном McDonald’s в Нью-Йорке, 2014 г.
John Taggart — EPA / AlamyВ конце 20-го века , McDonald’s вышла за рамки гамбургерного бизнеса, приобретя Chipotle Mexican Grill (1998), Donatos Pizza (1999) и Boston Market (2000) в США, а в Соединенном Королевстве McDonald’s приобрела Aroma Cafe (1999) и долю в Pret A Manger (2001), сеть сэндвич-ресторанов.Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владела ни одной из этих компаний и не имела доли в них, вместо этого сосредоточившись на своем собственном бренде.
McDonald’s занимался благотворительностью. В 1974 году он присоединился к футболисту Philadelphia Eagles Фреду Хиллу, у дочери которого была диагностирована лейкемия, и основал Дом Рональда Макдональда в Филадельфии. В резиденции семьям разрешалось жить рядом с больницей, где лечились их дети. К началу 21 века в мире существовало более 360 таких домов.Благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда» (основан в 1987 г.) также поддерживает различные другие усилия.
Черный франчайзи обвиняет McDonald’s в расовой дискриминации
Черный владелец 14 франшиз McDonald’s говорит, что компания поддерживает белых владельцев и отказывает ему в возможности покупать рестораны в более богатых сообществах, согласно иску о гражданских правах, поданному во вторник в федеральный суд Огайо .
В иске, поданном бывшим профессиональным бейсболистом Гербертом Вашингтоном, утверждается, что базирующаяся в Чикаго сеть ресторанов быстрого питания дискриминировала его, что привело к разрыву продаж в 700 000 долларов между франшизами McDonald’s, принадлежащими Черным и Белым.
Франшизы в районах с низким доходом обходятся дороже, имеют более высокую текучесть кадров и не так прибыльны, утверждает Вашингтон, бывшая звезда легкой атлетики из Университета штата Мичиган, которая в середине 1970-х годов два сезона выступала за Oakland Athletics.
«Отправляя чернокожих владельцев в старейшие магазины в самых неблагополучных районах, McDonald’s гарантировал, что черные франчайзи никогда не достигнут уровня успеха, на который могут рассчитывать белые франчайзи», — говорится в иске.«Черные франчайзи должны тратить больше, чтобы управлять своими магазинами, в то время как Белые франчайзи должны в полной мере осознавать преимущества своего труда».
Более 50 бывших владельцев франшизы Black McDonald’s предъявили аналогичные иски в иске, поданном против компании в октябре, заявив, что они были вынуждены продать около 200 магазинов за последнее десятилетие.
«Предназначен для вымирания»
Во время пресс-конференции во вторник Вашингтон заявил, что боролся с двухуровневой системой с тех пор, как 40 лет назад купил свою первую франшизу в Рочестере, штат Нью-Йорк.В какой-то момент он владел 27 ресторанами, но за последние несколько лет его заставили продать семь магазинов белым владельцам, сказал Вашингтон.
Актуальные новости
Сейчас он владеет 12 ресторанами на северо-востоке Огайо и двумя в Пенсильвании. Он винит свою защиту от имени владельцев Black McDonald’s в своих проблемах с компанией.
«Макдональдс поставил меня целью вымирание», — сказал Вашингтон. «Арки в полномасштабном режиме возмездия против меня.«
McDonald’s опровергает утверждения. В заявлении для CBS MoneyWatch McDonald’s заявил, что Вашингтон« сталкивается с бизнес-проблемами ». Компания« вложила значительные средства в его организацию », предоставив ему на протяжении многих лет многочисленные возможности для решения проблем, добавил McDonald’s.
Расовая предвзятость на рабочем месте 06:48«Эта ситуация — результат долгих лет бесхозяйственности г-наВашингтон, чья организация не соответствовала многим нашим стандартам в отношении персонала, операций, удовлетворенности гостей и реинвестирования «, — говорится в сообщении компании.
Согласно иску, количество владельцев франшизы Black McDonald’s в США сегодня составляет 186, по сравнению с 377 в 1998 году. Компания заявила в ответ, что, хотя общее количество ее ресторанов в США выросло с 12 500 в конце В 1998 г. до 14 000 сегодня процент магазинов, принадлежащих Черным, в целом не изменился.«
McDonald’s передает больше комиссионных франчайзи, разжигая напряженность.
« Хэппи-эйл »в McDonald’s.
Эмиль Вамстекер | Bloomberg | Getty Images
McDonald’s планирует передать больше комиссионных франчайзи в следующем году, рискуя вызвать гнев США.
Начиная с января сеть ресторанов быстрого питания перестанет выплачивать субсидию в размере 300 долларов США в месяц в каждом ресторане для Happy Meals, согласно записке руководства США, рассмотренной CNBC. В марте компания также изменит способ получения франчайзи оплачивать технологические инвестиции по модели «плати по мере использования» вместо одного платежа каждые шесть месяцев, в результате чего взимается дополнительная плата в размере 423 долларов в месяц.А в апреле McDonald’s планирует начать финансирование своей программы обучения совместно со своими операторами, а не только за счет корпоративных средств.
McDonald’s заявила, что изменение ее платы за технологии позволит ей прекратить вносить в свой баланс около 70 миллионов долларов ежегодно в виде отсроченных платежей. Остальные изменения не повлияют на его баланс в следующем году.
Но франчайзи готовятся к финансовому удару. Два оператора сообщили Business Insider, что франчайзи в подавляющем большинстве против изменений.Новые сборы нанесут ущерб их прибыльности, в то время как операторы уже несут дополнительные расходы, связанные с пандемией коронавируса.
В прошлом у компании были разногласия со своими франчайзи в США. В 2018 году обострение напряженности в связи с ремонтом ресторанов привело к созданию независимой группы франчайзи — Национальной ассоциации владельцев.
Но отношения между корпоративным менеджментом и операторами с тех пор улучшились, особенно благодаря мерам реагирования на пандемию.Ежеквартальный опрос франчайзи, проведенный Kalinowski Equity Research в октябре, показал, что респонденты приближаются к рекордному уровню своей уверенности в отношениях. McDonald’s выделила 100 миллионов долларов собственных денег на маркетинг в США в рамках своих усилий по увеличению продаж во время кризиса в области здравоохранения.
Акции McDonald’s торговались практически без изменений после обеда. Акции, рыночная стоимость которых составляет 163 миллиарда долларов, в этом году выросли почти на 7%.
Как работает франчайзинг | HowStuffWorks
Представьте, что вы открываете собственный McDonald’s.Для этого вам необходимо купить франшизу McDonald’s. Чтобы претендовать на обычную франшизу, у вас должно быть 250 000 долларов (не взаймы). Однако ваши общие затраты на открытие ресторана составят от 685 750 до 1 504 000 долларов, которые идут на оплату здания, оборудования и т. Д. Сорок процентов этих затрат должны быть из ваших собственных (не заемных) средств.
Вы заплатите первоначальный взнос за франшизу в размере 45 000 долларов непосредственно в McDonald’s. Остальные расходы ложатся на поставщиков, поэтому это единственный авансовый платеж, который вы платите McDonald’s.Затем вы пройдете тщательный девятимесячный период обучения, во время которого вы узнаете о том, как работает McDonald’s, — например, об их стандартах качества, обслуживания, стоимости, формулах и спецификациях для пунктов меню, методах работы. , и методы управления запасами. Вам придется согласиться управлять рестораном из одного места, обычно в течение 20 лет, следуя их руководящим принципам в отношении декора, вывесок, планировки и всего остального, что делает McDonald’s McDonald’s.
После того, как вы закончите обучение и будете готовы к работе, McDonalds предложит вам место, которое они уже разработали.Внешний вид здания будет завершен, но вам придется позаботиться о внутренних дополнениях, таких как кухонное оборудование, места для сидения и ландшафтный дизайн. Вы получите постоянную поддержку со стороны консультанта McDonald’s, который расскажет вам о деталях и будет регулярно навещать вас. Вы будете платить McDonald’s ежемесячную плату в размере 4 процентов от ваших продаж, и либо фиксированную базовую арендную плату, либо процентную арендную плату в размере не менее 8,5 процента от ваших продаж. Сколько денег вы зарабатываете, зависит от многих факторов, в том числе от местоположения и его популярности, эффективности ваших операционных расходов и вашей способности управлять бизнесом и контролировать его.
Думайте о франчайзинге как о плате кому-то за его или ее бизнес-стратегию, маркетинговую стратегию, операционную стратегию и использование его или ее имени. Во многом это и есть франчайзинг — вы устанавливаете отношения с успешным бизнесом, чтобы вы могли использовать его системы и извлекать выгоду из существующей узнаваемости бренда, чтобы быстрее окупить собственные инвестиции. Вы используете его проверенную систему и имя, и используете его по его правилам .
Вы все еще сами себе босс? В некоторых отношениях нет.Вы все равно должны отвечать кому-то еще и следовать его указаниям.
Добавить комментарий
Комментарий добавить легко